RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:45
  |  
+19°C
12:57  23 апреля 2020 г.

Томская область из-за COVID-19 и цен на нефть недополучит 1/3 доходов

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская область из-за COVID-19 и цен на нефть недополучит 1/3 доходов

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Власти Томской области оценивают потери доходов консолидированного бюджета на 2020 год из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и падения цен на нефть в 25 миллиардов рублей; при этом регион понесет дополнительные расходы в 14 миллиардов рублей на поддержку бизнесу, сообщил в четверг на собрании облдумы замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что после мартовских корректировок доходы региональной казны на 2020 год с учетом поступлений из федбюджета составляли 79,59 миллиарда рублей, расходы – 82,92 миллиарда. Постановлением президента в связи с пандемией с 1 апреля 2020 года все полномочия по внесению корректировок в бюджет регионов РФ переданы губернаторам.

"Выпадающие доходы консолидированного бюджета в ближайшие месяцы составят порядка 25 миллиардов рублей из 76 миллиардов – то есть почти треть. Но не все это связано с коронавирусными явлениями – это и следствие падения цены на углеводороды", – сказал Антонов на собрании облдумы

Он добавил, что несмотря на большие потери консолидированного бюджета, власти региона планируют оказать поддержку бизнесу на сумму порядка 14 миллиардов. "Это дополнительная нагрузка, которую нам придется нести", – отметил Антонов.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области с 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Предприятиям общепита было рекомендовано продавать только еду навынос, а руководителям учреждений сферы услуг приостановить свою деятельность. В середине апреля власти разрешили некоторым предприятиям региона возобновить работу.

Также сообщалось, что власти Томской области открыли микрофинансовую организацию для поддержки малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Помимо этого региональные власти планировали разработать комплекс мер поддержки субъектов экономики, наиболее пострадавших в ходе эпидемии. Всего на меры поддержки власти планировали направить около 100 миллионов рублей.

По данным "Известий", 20 апреля в связи с падением спроса на энергоносители по всему миру произошло историческое падение цен на нефть. Стоимость барреля нефти WTI с поставкой в мае впервые стала отрицательной — минус 40 долларов США. Российская нефть марки Urals также начала торговаться по отрицательной цене — до минус 2 долларов за баррель.


7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке