RIATOMSK.RU
+20°C
8 августа 2020  |  
9:38
  |  
+20°C
11:27  23 апреля 2020 г.

Санврачи: все томские больницы должны работать в режиме "инфекционки"

Масляева Мария Сергеевна
© сайт Колпашевской РБСанврачи: все томские больницы должны работать в режиме инфекционки

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Все больницы Томской области должны приостановить плановую госпитализацию пациентов и переориентироваться на работу в режиме инфекционного стационара, следует из постановления главного санитарного врача региона Ольги Пичугиной, опубликованном в четверг на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что с начала эпидемии в Томской области зафиксировано 43 случая заболевания COVID-19. Четверо пациентов уже вылечились. Трое в стабильном тяжелом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, коронавирус выявлен у двух томичей-вахтовиков в Республике Алтай (на сегодняшний день они находятся на самоизоляции в Томске).

Как говорится в тексте постановления, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области приняты меры по недопущению завоза и распространения COVID-19 в регионе.

"Запретить до особого распоряжения: плановую госпитализацию пациентов в медорганизации стационарного типа... Обеспечить работу всех медицинских организаций стационарного типа в режиме инфекционного стационара", – говорится в тексте документа, который вступил в действие 22 апреля.

Плановая госпитализация пациентов и плановое посещение поликлиник с 22 апреля возможна лишь пациентам, остро нуждающимся в медпомощи (отсрочка угрожает жизни человека). Кроме того, до особого распоряжения запрещаются иммунизация детей и взрослых, а также диспансеризация и профосмотры.

Обследование на COVID-19 будут проходить вернувшиеся из-за границы и из Москвы и Санкт-Петербурга, имеющие признаки респираторных заболеваний, пациенты с диагнозом "внебольничная пневмония", люди старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания, медработники, которые могут заразиться на работе, люди, контактировавшие с больными коронавирусом, и все госпитализированные, в том числе беременные.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 22 апреля в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 4420 человек, 513 умерли. По данным сайта Worldometers на 23 апреля, заболевших COVID-19 в мире более 2,64 миллиона человек, 721,7 тысячи человек выздоровели, более 184 тысяч человек скончались.


8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
15:50
7 августа 2020 г.
Aviasales включил Томск в топ самых запрашиваемых направлений по РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке