RIATOMSK.RU
-14°C
9 декабря 2022  |  
23:37
  |  
-14°C
9:48  27 апреля 2020 г.

Реконструкция Степановского переезда в Томске откладывается

Соколов Иван
© РИА Томск. Павел СтефанскийРеконструкция Степановского переезда в Томске откладывается

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск. Реконструкция Степановского железнодорожного переезда в Кировском районе Томска откладывается на неопределенный срок; бюджетная статья на финансирование разработки технико-экономического обоснования реконструкции переезда подлежит сокращению, следует из ответа на запрос РИА Томск главы департамента капстроительства мэрии Александра Суходолова.

Ранее сообщалось, что разработка проекта реконструкции Степановского переезда с расширением проезжей части до четырех полос началась в 2015 году. На подготовку ПСД в 2018 году власти Томска выделяли 75 миллионов рублей. А в апреле 2019 года мэрия Томска в одностороннем порядке расторгла договор с проектировщиком, компанией "ЖелДорИзыскания", из-за срыва сроков контракта.

"В связи с прогнозируемым недовыполнением плана доходной части бюджета города Томска в текущем году средства на выполнение технико-экономического обоснования реконструкции (Степановского переезда) предложены к сокращению", – говорится в ответе Суходолова.

Ранее также сообщалось, что мэр Томска Иван Кляйн в начале апреля обратился к Совету думы Томска с предложением из-за пандемии COVID-19 сократить средства в расходной части горбюджета на 2020 год, которые не влияют на качество жизни томичей. Меры соцподдержки населения должны сохраниться в полном объеме.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке