RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:59
  |  
+18°C
14:12  29 апреля 2020 г.

Томский омбудсмен: удержать детей дома в каникулы могут онлайн-лагеря

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский омбудсмен: удержать детей дома в каникулы могут онлайн-лагеря

ТОМСК, 29 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Специалисты разрабатывают варианты организации летнего отдыха детей Томской области в условиях пандемии коронавируса, сообщила в среду журналистам уполномоченный по правам ребенка Людмила Эфтимович. По ее мнению, удержать детей дома помогут, например, тематические онлайн-лагеря.

Ранее сообщалось, что региональный департамент общего образования рекомендовал завершить обучение школьников 1-8 классов 15 мая и отменить последние звонки в 9 и 11 классах. Также сообщалось, что одним из способов избежать заражения COVID-19 – сокращение контактов с другими людьми. В настоящее время томские школьники обучаются дистанционно.

"Проблема номер один – чем и как занять детей в этих условиях (пандемии коронавируса). Когда они не будут заниматься, а будут предоставлены родителям, которые могут организовать присмотр, но не у всех родителей есть такая возможность. Вопрос тяжелейший, но он на контроле у первых лиц области", – сказала Эфтимович на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По ее словам, возможные варианты дистанционного досуга продумывают специалисты департамента по вопросам семьи и детей и департамента образования: "Надеюсь, что после праздников эта информация появится".

Эфтимович уточнила РИА Томск, что, по ее мнению, во время летних каникул для детей необходимо разработать образовательно-развлекательные каналы, в том числе в дистанционном формате.

"Можно по телевизору разминку, зарядку проводить. Раньше были лагеря по интересам: физико-математический, иностранный язык, экология… Здесь нужны специально подготовленные волонтеры, если они… будут периодически небольшие мероприятия проводить", – добавила она.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области c 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке