RIATOMSK.RU
+20°C
8 августа 2020  |  
10:19
  |  
+20°C
13:19  30 апреля 2020 г.

Новая техника вышла на дезинфекцию улиц Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаНовая техника вышла на дезинфекцию улиц Томска

ТОМСК, 30 апр – РИА Томск. Два новых "КамАЗа" с дополнительным навесными разбрызгивателями и насосами в четверг приступили к дезинфекции улиц и подъездных путей к соцучреждениям Октябрьского и Кировского районов Томска; по окончанию пандемии техника пригодится для комплексного содержания дорог, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с конца марта в Томске проводится дезинфекция остановочных комплексов, детских площадок, дорожных ограждений. Тогда же мэр Иван Кляйн поручил муниципальному предприятию "ТомскСАХ" заготовить растворы для дезинфекции улиц. Кроме того, власти планировали приобрести дополнительно две единицы спецтехники для обработки проезжей части и тротуаров.

По данным пресс-службы, мэрия купила две машины с дополнительным навесным оборудованием для распыления ДМК-70 на базе "КамАЗ". Каждая вмещает до 10 кубометров дезраствора.

"В среду новая техника была поставлена на регистрационный учет и по решению мэра Томска Ивана Кляйна оперативно выведена на дезинфекцию улично-дорожной сети. Сегодня (в четверг) две комбинированные дорожные машины ДМК-70, заправленные противовирусным средством "Дезарин", в составе механизированных звеньев работают на территории Кировского и Октябрьского районов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что одна из машин используется в четверг на проспектах Ленина, Кирова, площади у вокзала "Томск-I", улицах Нахимова, Осипенко, Усова и других. Вторая машина работает у Областной клинической больницы, Медико-санитарной части №2, перинатального центра, дома ветеранов на улице Ивана Черных, 129/1, аптек и других социальных учреждений.

"Сейчас я поставил задачу – максимально обработать улицы противовирусным препаратом, мобилизовав для этого все силы и средства в период общей изоляции. После того, как город вернется к обычной жизни, мы направим эту многофункциональную технику на комплексное содержание улиц", – цитируется в сообщении Кляйн.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Новая техника дезинфицирует улицу

8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
15:50
7 августа 2020 г.
Aviasales включил Томск в топ самых запрашиваемых направлений по РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке