RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:16
  |  
-5°C
15:55  9 мая 2020 г.

Почти 20 человек заразились COVID-19 в одной из томских клиник

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПочти 20 человек заразились COVID-19 в одной из томских клиник

ТОМСК, 9 мая – РИА Томск. Новый очаг COVID-19 выявлен в одной из клиник томского НИИ, где на данный момент заразились по меньшей мере 19 человек из числа сотрудников и пациентов; первый зараженный в данном очаге был выявлен 22 апреля, в настоящее время два отделения клиники закрыты на карантин, в медучреждении проводится проверка, сообщила в субботу пресс-служба обладминистрации.

Ранее со ссылкой на данные сайта стопкоронавирус.рф сообщалось, что 9 мая в Томской области выявлено 15 новых случаев заболевания COVID-19, общее число заразившихся составило 191, из них двое скончались, 51 пациент выздоровел. Пресс-служба обладминистрации уточнила, что в регионе на данный момент выздоровели 56 человек.

Пресс-служба также проинформировала, что большинство из 15 новых инфицированных COVID-19 – 11 человек – это сотрудники и пациенты одной из клиник томского НИИ (название медучреждения не уточняется). В цепочке, связанной с выявленным очагом, новым коронавирусом заразились по меньшей мере 19 человек.

"Первый случай заражения был зафиксирован 22 апреля. У пациента через четыре дня после плановой госпитализации поднялась температура, появились признаки ОРВИ. Он был перемещен в респираторный госпиталь, где подтвержден диагноз COVID-19. Контактные с ним медработники и пациенты были взяты под эпидемиологическое наблюдение", – цитируется в сообщении замгубернатора по соцполитике Иван Деев.

Со ссылкой на Деева отмечается, что в настоящее время в медучреждении проводится внутренняя проверка по поводу соблюдения сотрудниками мер безопасности в период эпидемической ситуации. Два отделения клиники закрыты на карантин, проведена заключительная дезинфекция помещений.

Комментируя состояние новых пациентов, пресс-служба добавила, что восемь заболевших госпитализированы с симптомами ОРВИ в респираторный госпиталь медико-санитарной части №2 и инфекционное отделение больницы №3 Томска. Еще у семи симптомов заболевания нет, они находятся дома под наблюдением.

Ранее также сообщалось, что по данным на 6 мая, отделения в трех стационарах Томской области были закрыты из-за выявления коронавирусной инфекции у медработников и пациентов. В частности, 10 человек с диагнозом COVID-19 были выявлены среди медперсонала клиник СибГМУ. Весь медперсонал этих отделений направлен на 14-дневный карантин. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке