RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:44
  |  
+5°C
12:13  19 мая 2020 г.

Кляйн поручил подготовить детские лагеря отдыха к открытию

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваКляйн поручил подготовить детские лагеря отдыха к открытию

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Детские загородные лагеря и пришкольные площадки Томска должны быть готовы к открытию, когда в регионе снимут ограничения из-за COVID-19; предполагается, что смены в загородных лагерях будут двухнедельными, а родственники не смогут навещать детей на отдыхе, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что  в Томской области на фоне стремительного распространения нового коронавируса в Томской области с 31 марта до 1 июня действует режим полной самоизоляции, предполагающий  запрет на выход из дома без веской причины. Проведение массовых мероприятий, на данный момент, также запрещено до 1 июня. С 18 мая в регионе введен обязательный масочный режим.

Какое наказание грозит нарушителям масочного режима >>>

Как сообщает пресс-служба, мэр Томска Иван Кляйн, во время аппаратного совещания, поручил подготовить загородные детские лагеря и пришкольные площадки, чтобы открыть сезон в случае ослабления режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

"Безусловным приоритетом является безопасность детского отдыха. По мере отмены ограничительных мероприятий загородные лагеря Томска и пришкольные площадки будут открыты, и мы к этому должны быть готовы. К моменту, когда будет принято окончательное решение, все лагеря должны получить положительные санитарно-эпидемиологические заключения", – цитируется Кляйн в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что для создания безопасных условий в лагерях, власти рассматривают варианты работы компактных дневных групп при школах и учреждениях допобразования, а также организация двухнедельных смен в загородных лагерях без посещения родственниками.

Сейчас в лагерях рабочие приводят в порядок системы противопожарной безопасности, водопроводы, расконсервируют инженерные объекты, очищают территорию от мусора. За две недели до начала смен проведут противоклещевую обработку территорий. Всего за лето 2020 года к открытию готовятся девять загородных и четыре палаточных лагерей, оздоровительная кампания рассчитана на 23 288 детей, добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по мнению уполномоченной по правам ребенка Людмилы Эфтимович, во время летних каникул для детей необходимо разработать образовательно-развлекательные ТВ-каналы, в том числе в дистанционном формате.

20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке