RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:43
  |  
+18°C
14:26  21 мая 2020 г.

Томский депутат: другие деревья нужно посадить вместо тополей у дорог

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский депутат: другие деревья нужно посадить вместо тополей у дорог

ТОМСК, 21 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Председатель комитета городского хозяйства Думы города Томска Максим Резников предложил заменить тополя, растущие вдоль дорог, линий электропередачи и пешеходных улиц другими деревьями; тополь, по его мнению, является потенциально опасным деревом.

Ранее сообщалось, что в 2019 году губернатор Сергей Жвачкин поручил мэру Томска Ивану Кляйну разработать план обновления зеленых насаждений в областном центре, в частности, определить вместе с учеными оптимальные сорта деревьев, которыми будут заменены старые тополя. Специалисты мэрии и "Зеленстроя" разработали концепцию трехуровневого озеленения, которое будет использоваться в ближайшие годы.

Заменить на другие

Как сообщила в четверг на заседании думского комитета городского хозяйства замначальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова, за последнюю неделю из-за ветра в Томске упало несколько тополей (на проезжую часть и контейнерную площадку).

"Надо уходить от тополей, которые идут вдоль дорог, возле линий электропередачи, пешеходных дорожек и мест, где часто ходят люди, поскольку тополь – это потенциально опасное дерево, он часто падает от ветра. Но нужно не просто сносить их, а заменять на другие деревья, пусть не такие большие, но красивые. А тополя можно оставить в больших парках и массивах", – сказал Резников журналистам.

Новая концепция озеленения

Депутаты в четверг также обсудили новую концепцию озеленения Томска. Так как крупные производственные предприятия, негативно влияющие на экологию, сейчас располагаются за пределами города, больше всего вреда на людей оказывает автотранспорт, поэтому специалисты мэрии предложили создать в городе "зеленые барьерные полосы, которые будут защищать пешеходов".

Кроме того, с 1 апреля 2020 года в областном центре разрешено заменять металлические барьерные ограждения на перекрестках живыми изгородями.

"Новый подход к озеленению выбран правильно. Нам надо заменять не только тополя другими деревьями, но и высаживать молодые деревья вдоль проезжей части, чтобы уменьшить негативное воздействие от выхлопных газов автомобилей", – отметил Резников.


21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке