RIATOMSK.RU
+22°C
14 июля 2020  |  
10:17
  |  
+22°C
16:06  27 мая 2020 г.

Томским медикам предлагают войти в резерв для лечения COVID-пациентов

Масляева Мария Сергеевна
© телеграм-канал "Область здоровья"Томским медикам предлагают войти в резерв для лечения COVID-пациентов

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Резерв медиков для работы в респираторных госпиталях, развернутых для лечения новой коронавирусной инфекции, создается в Томской области; в настоящее время руководство медсанчасти №2 проводит онлайн-встречи с коллективами томских медучреждений, где разъясняет условия работы, сообщается в среду в телеграм-канале "Область здоровья".

Как сообщалось ранее, на данный момент в Томске пациентов с коронавирусом принимают в респираторном госпитале МСЧ №2, горбольнице №3, резервном госпитале на базе клиник СибГМУ и в детской инфекционной больнице им. Сибирцева.

"В Томской области создается резерв медиков, выразивших желание работать в респираторных госпиталях, перепрофилированных для лечения новой коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство МСЧ №2 проводит онлайн-встречи с коллективами других медучреждений, на которых медики могут узнать подробнее об условиях работы в респираторном госпитале и задать вопросы. Уже прошли такие встречи  с сотрудниками реанимации областного перинатального центра и больницы скорой медицинской помощи №2.

"У нас пока нет дефицита кадров, так как полностью мобилизован коллектив медсанчасти №2… Но думаю, что создание такого кадрового резерва, состоящего из специалистов, которые действительно могут быть необходимы, – анестезиологи, реаниматологи, терапевты, медицинские сестры – позволит оперативно решать вопросы с кадрами в случае их возникновения", – цитируется главврач МСЧ №2 Алексей Михленко.

По его словам, врачи в "красной зоне" работают в защитных костюмах, респираторах, очках, щитках, перчатках. Для прохождения в эту зону и перемещения между отделениями госпиталя медики проходят через специальные дезинфекционные шлюзы, которые позволяют исключить движение воздуха между помещениями и распространение коронавирусной инфекции по госпиталю.

Рабочая смена длится 12 часов, каждые четыре часа – перерыв в работе с отдыхом и приемом пищи. Перед уходом на перерыв костюм обрабатывается и снимается в специальном помещении.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин анонсировал меры материальной поддержки медработников, работающих с пациентами с COVID-19: врачам – выплаты по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и младшему медперсоналу – по 50 тысяч рублей. Также сообщалось, что медики, заразившиеся на работе коронавирусом, могут получить страховые выплаты, минимальный размер которых – 68,8 тысячи рублей. По данным на 20 мая, COVID-19 выявлен в регионе у 53 медработников.

8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке