RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:49
  |  
-16°C
12:25  28 мая 2020 г.

Власти решили высадить на Усова в Томске не 3, а 5 тысяч саженцев

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти решили высадить на Усова в Томске не 3, а 5 тысяч саженцев

ТОМСК, 28 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Специалисты увеличили количество саженцев, которые будут высажены на улице Усова в Томске, с трех до пяти тысяч, их стоимость составила почти 9 миллионов рублей; озеленение улицы планируется завершить осенью 2020 года, сообщила РИА Томск в четверг представительница пресс-службы мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в рамках очередного этапа благоустройства улицы планировалось снести 162 дерева на участке между улицами Белинского и Вершинина, и высадить там березу повислую, рябину, ель сибирскую, клен Гиннала, черемуху Колората, боярышник, иву, липу мелколистную, яблоню, виноград девичий, пузыреплодник калинолистный, спирею японскую, а также уложить парковый и луговой газоны. 

По данным пресс-службы мэрии, специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства и проектировщики скорректировали проект благоустройства улицы Усова.

"Изначально в рамках озеленения улицы Усова планировалось снести 218 деревьев (за 2019 и 2020 годы) и на их месте высадить 3014 деревьев и кустарников для создания разноуровнего озеленения пешеходной зоны. Но по поручению мэра Томска специалисты увеличили число посадок саженцев и деревьев до 5125", – сказала собеседница агентства.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Она уточнила, что саженцы деревьев и кустарников будут закуплены в питомниках декоративных растений Сибирского Федерального округа. На это из бюджетов трех уровней (госказна, область и город) выделено почти 9 миллионов рублей. Завершить работы по озеленению улицы Усова планируется осенью 2020 года.

Также сообщалось, что в 2019 году на Усова ведутся благоустроительные работы по проекту "Живой лаборатории" (с 2019 года это общественное объединение вошло в областной Центр развития городской среды). В 2019 году на перекрестке улиц Усова и Белинского появился "Сад ветра". Работы ведутся на средства нацпроекта "Жилье и городская среда".

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке