RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:25
  |  
+10°C
18:43  2 июня 2020 г.

Санврачи ужесточили правила въезда в Томскую область из Якутии

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийСанврачи ужесточили правила въезда в Томскую область из Якутии

ТОМСК, 2 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Граждане, прибывающие в Томскую область из Якутии любыми видами транспорта, отныне обязаны изолироваться на 14 дней в обсерваторе при отсутствии симптомов COVID-19 или в инфекционных отделениях больниц при наличии признаков инфекции, следует из постановления главного санврача Томской области, размещенного во вторник на сайте Роспотребнадзора.

Ранее на Чаяндинском месторождении в Якутии, где вахтовым методом работали в том числе и томичи, был выявлен очаг коронавируса. В начале мая около 200 вахтовиков, у которых "на месте" тест показал отрицательный результат, вернулись в Томскую область. Все они на 2 недели были помещены в обсерватор. По результат тестирования 196 человек у 62 был обнаружен COVID-19. Позже двое из вахтовиков скончались от инсульта, по обоим фактам СК проводит проверку.

"Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, прибывающих на территорию Томской области из Республики Саха (Якутия) и организацию медицинского наблюдения за ними: при отсутствии признаков инфекционного заболевания на 14 дней условиях обсерватора… При наличии признаков инфекционного заболевания – в инфекционном отделении медицинской организации", – следует из текста постановления.

Также отмечается, что граждане, прибывающие в регион из Якутии любыми видами транспорта после 2 июня и имеющие по итогам двух последовательных исследований отрицательный результат на COVID-19, могут изолироваться на 14 дней по месту пребывания, за исключением общежитий, гостиниц и хостелов.

Все прибывшие должны незамедлительно сообщить о своем прибытии, месте и датах пребывания в Якутии, а также контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию 8-3822-516-616 или 8-800-350-88-50.

Как сообщает ТАСС, карантин на Чаяндинском месторождении полностью снят с 1 июня, поскольку практически все заразившиеся там коронавирусом вахтовики выздоровели. На сегодняшний день в медучреждениях остаются шесть человек, первые результаты теста у них – отрицательные.

Ранее также сообщалось, что, по данным на 2 июня, в Томской области с начала эпидемии зарегистрировано 739 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 340 человек выздоровели, 14 скончались. Во вторник, 2 июня, были сняты карантинные ограничения для граждан, приезжающих в Томск из Москвы и Санкт-Петербурга. До этого они были обязаны по прибытии изолироваться на 14 дней. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке