RIATOMSK.RU
+11°C
12 мая 2021  |  
9:34
  |  
+11°C
11:07  3 июня 2020 г.

Первый проректор ТПУ Андрей Яковлев назначен врио ректора

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой ТПУПервый проректор ТПУ Андрей Яковлев назначен врио ректора

ТОМСК, 3 июн – РИА Томск. Первый проректор Томского политехнического университета (ТПУ) Андрей Яковлев назначен временно исполняющим обязанности ректора вуза, об этом в среду на заседании Ученого совета ТПУ сообщил губернатор Томской области, глава Наблюдательного совета вуза Сергей Жвачкин.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Ранее сообщалось, что полномочия ректора ТПУ Петра Чубика истекли в конце 2018 года, он не стал выставлять свою кандидатуру на новый срок. На этот пост претендовали около 20 человек, в том числе иностранцы. Однако основного кандидата министерство не утвердило. В ноябре врио ректора вуза был назначен Виктор Демин. Первым проректором ТПУ стал выходец из "Газпром нефти" Андрей Яковлев. 2 июня Демин покинул пост врио.

"Поручить с 3 июня 2020 года временное исполнение обязанностей ректора ТПУ Яковлеву Андрею Александровичу до замещения должности ректора", – сказал Жвачкин.

По мнению губернатора, новый ректор ТПУ должен соединить два мира: академический и производственный. Жвачкин считает, что Яковлеву это под силу, поскольку до прихода в ТПУ он больше 10 лет работал в университете (в Уфе – Ред.) и Российской Академии наук, а также отвечал за инновации в компаниях "Роснефть" и "Газпром нефть".

"Ученый и практик в одном лице, он успел за эти семь месяцев хорошо зарекомендовать себя и в руководстве ТПУ", – подчеркнул Жвачкин.

По данным пресс-службы ТПУ, Яковлев назначен врио ректора вуза сроком на 1 год.

Ранее также сообщалось, что с 2010 года ТПУ, как и Томский госуниверситет, является федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования, со статусом Национального исследовательского вуза. Ректоров в таких вузах не избирают, а назначают решением министра науки и высшего образования РФ.



8:59
12 мая 2021 г.
Селькупский шаман проведет обряды на исполнение желаний в Томске
7:15
12 мая 2021 г.
Теплая погода сохранится в Томске в среду
22:11
11 мая 2021 г.
СМИ: более 100 человек пришли на прощание с Лигачевым в Москве
21:36
11 мая 2021 г.
Томские школы не планируют вводить дополнительные спецпропуска
21:23
11 мая 2021 г.
Жвачкин: из казанской трагедии нужно сделать правильные выводы
19:11
11 мая 2021 г.
Психолог ТГУ: как оказать детям эмоциональную помощь после ЧП в Казани
19:09
11 мая 2021 г.
"Гринфилд своего времени": врио ректора ТПУ о меняющейся роли вуза
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке