RIATOMSK.RU
+19°C
10 июля 2020  |  
13:36
  |  
+19°C
11:10  4 июня 2020 г.

Жвачкин поспорил с блогерами о гранитной набережной Ушайки

Чёрная Элеонора
Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Андрей КузнецовЖвачкин поспорил с блогерами о гранитной набережной Ушайки

ТОМСК, 4 июн – РИА Томск. Реконструкция набережной реки Ушайки улучшила облик Томска и, вопреки мнению блогеров, раскритиковавших проект в интернете, стала эффективным инструментом для сохранения исторического центра города, такое мнение высказал в четверг глава Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года по проекту "Томские набережные", реализуемому властями Томской области при поддержке "Газпрома", специалисты "СПб-Гранит" завершили первую очередь реконструкции набережной Ушайки. Работы велись в течение пяти лет, стоимость проекта составила 930 миллионов рублей. В будущем на соседних участках планируется создать рекреационную зону и спортивный парк.

В мае известный российский блогер Илья Варламов опубликовал на своем youtube-канале фильм о своей поездке в Томск, который набрал почти полмиллиона просмотров. В видео он раскритиковал реконструкцию набережной в центре Томска, что активно обсуждалось в томском сегменте социальных сетей.

"Набережная (Ушайки) открылась в день, когда вся область отмечала 75 лет. И какую бы ерунду не собирали заезжие гастролеры-блогеры и некоторые местные любители поговорить, гранитная набережная стала отличным подарком нашим землякам к юбилею от газовиков", – сказал Жвачкин в четверг во время отчета перед депутатами облдумы.

Он добавил, что благодаря реконструкции "удалось очистить и облагородить реку, бережно сохранить исторический центр Томска, улучшив его гранитными тротуарами, литыми фонарями и амфитеатром".

"И этот проект еще в самом начале. Впереди – дальнейшее преображение, которое предполагает комплексные реставрационные и благоустроительные работы", – подчеркнул глава Томской области.


13:15
10 июля 2020 г.
Томичи смогут заказывать доставку продуктов из магазинов "у дома"
12:55
10 июля 2020 г.
Бывший замглавы облздрава Дмитриев возглавил департамент
11:53
10 июля 2020 г.
Томский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа
11:44
10 июля 2020 г.
Жители тысячи домов получили горячую воду после ремонта сетей в Томске
9:41
10 июля 2020 г.
Спасатели нашли тело утонувшей 15-летней девочки в Оби под Томском
8:42
10 июля 2020 г.
Надежный онлайн: ТГУ приглашает в магистратуру по безопасной "цифре"
7:14
10 июля 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 20 м/с возможны в Томске в пятницу
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке