RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
9:00
  |  
+19°C
14:40  5 июня 2020 г.

Очаг коронавируса обнаружен на Центральном рынке Томска

Масляева Мария Сергеевна
© Timothy Kucharski / MITОчаг коронавируса обнаружен на Центральном рынке Томска

ТОМСК, 5 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Очаг коронавирусной инфекции выявлен на Центральном рынке в Томске; сейчас рынок закрыт, в ближайшее время там пройдет дезинфекция, шесть работников госпитализированы, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к томичам и жителям области в связи с обнаружением очага коронавируса на Центральном рынке Томска. Когда именно был обнаружен очаг, не уточняется.

"Благодаря оперативной работе нашего штаба, эпидемиологов и правоохранительных органов в Томске вовремя обнаружен очаг распространения коронавируса –  на Центральном рынке по улице Карла Маркса", – приводит пресс-служба его слова.

Жвачкин добавил, что в пятницу в полдень на рынке проведена "целая операция", установлены и протестированы все работники рынка. Шесть из них  госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии.

"Очаг взят под контроль… Сам рынок закрыт, предстоит дезинфекция. Идет отдельная работа с руководством рынка, которое не сообщило о фактах заболевания людей. Возможность заражения посетителей рынка эпидемиологи оценивают как минимальную, однако эпидемиологическое расследование будет идти до конца", – сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что по данным на 5 июня в Томской области было зарегистрировано 832 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 35 из них за последние сутки. 


7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке