RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
9:29
  |  
+19°C
16:47  6 июня 2020 г.

Центральный рынок Томска продолжает работать при закрытых дверях

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЦентральный рынок Томска продолжает работать при закрытых дверях
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЦентральный рынок Томска продолжает работать при закрытых дверях

ТОМСК, 6 июн – РИА Томск, Анна Глушенкова. Центральный рынок Томска, в котором накануне был обнаружен очаг коронавируса, закрыт для посещения в субботу, 6 июня, до решения суда; тем не менее, в настоящее время рынок работает в режиме "навынос", сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что на Центральном рынке в Томске выявлен очаг коронавирусной инфекции. Все работники рынка протестированы, шесть из них, по данным на 5 июня, госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии. Накануне на рынке должна была пройти дезинфекция, он должен был прекратить работу, но это произошло не сразу – до конца дня рынок еще продолжал обслуживать покупателей.

"Люди идут на Центральный рынок, конечно, потому что они еще не в курсе ситуации, а сегодня выходной. Бабушки идут, но их разворачивают, говорят, что рынок закрыт для граждан", – передает корреспондент РИА Томск, уточнив, что на месте работают сотрудники полиции и представитель регионального управления Роспотребнадзора.

По словам корреспондента, при этом уличные ряды рядом со зданием рынка работают в обычном режиме.

"Мы все анализы сдали, такого коронавируса на рынке нет. Есть пневмония, действительно, люди болеют пневмонией, потому что у нас вытяжка была открытая, и люди очень много заболевали. Мы работаем, продукцию людям выносим по заказам, "на самовывоз". Рынок как работал, так и работает", – рассказала агентству одна из работниц.

По данным Роспотребнадзора, по фактам выявленных в ходе проверки нарушений, с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции возбуждено административное дело по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" КоАП РФ. В связи с этим на Центральном рынке временно запрещена деятельность.

"(Центральный рынок) закрыли до решения суда, тут временный запрет на осуществление деятельности", – пояснил РИА Томск сотрудник Роспотребнадзора.

Таисия Воронцова
Ситуация на Центральном рынке Томска 6 июня

9:05
5 августа 2020 г.
Плюс 4 тысячи: сколько бюджетных мест получат вузы Томска в 2021/2022г
7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке