RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:10
  |  
+11°C
9:21  13 июня 2020 г.

Около 60 км трассы "Сибирь" на подъезде к Томску отремонтируют в 2020г

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба "Сибуправтодор"Около 60 км трассы Сибирь на подъезде к Томску отремонтируют в 2020г

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Дорожники в 2020 году развернули ремонт почти на 60 километрах подъезда к Томску, который является частью федеральной трассы "Сибирь", а также сразу на двух мостах; на всех участках организовано реверсивное движение, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы "Сибуправтодора" Ольга Коломейцева.

Подъезд к Томску – участок федеральной трассы Р-255 "Сибирь" длиной около 110 километров. Дорога проходит по территории Томской и Кемеровской областей, используется для регулярного автобусного и грузового сообщения между регионами. Кроме того, по данному участку проходит кратчайший путь из Томска в Новосибирск.

Ранее сообщалось, что "Сибуправтодор" в 2019-2021 годах потратит более 2,7 миллиарда рублей на строительство двухуровневой развязки на стыке дорог Новосибирск – Кемерово и подъезда к Томску (федеральная трасса Р-255 "Сибирь"). Также компания начала в 2019-м году капремонт 12-километрового участка подъезда к Томску (от села Калтай до села Тахтамышево), окончится который в 2020 году.

Два моста и развязка

Представитель пресс-службы сообщила, что на всех участках ремонта федеральной трассы Р-255 "Сибирь", включая подъезд к Томску, организовано реверсивное движение – это требует от водителей повышенного внимания.

"Работы развернуты на двух мостах подъезда к Томску. На мосту через реку Лебяжья на 41-м километре капитальный ремонт начат 15 мая, а завершится к октябрю 2021 года. Рабочие строят объездную дорогу, куда будет переключено движение на время масштабных работ по замене опор, укреплению конусов и переустройству одежды ездового полотна с заменой перильного и барьерного ограждения", – сказала Коломейцева.

Она добавила, что работы, начавшиеся на мосту через реку Канок на 65-м километре, также завершатся в 2021 году. В настоящее время там идет ремонт пролетного строения, а в перспективе обновлены будут проезжая часть, балки и опоры. Кроме того, рабочие заменят деформационные швы и барьерное ограждение.

Собеседница также рассказала о ходе строительства двухуровневой развязки на развилке Томск – Кемерово – Новосибирск. "В настоящее время там производятся работы по омоноличиванию балок пролетного строения и укреплению конусов насыпи. На съезде транспортной развязки рабочие ведут устройство земляного полотна с укреплением грунта геосинтетическими материалами".

Ремонты на трех участках

"Кроме этого, в течение июня дорожники приступили к устройству защитных слоев на участках подъезда к Томску с 51 по 82 километр в границах Кузбасса и с 82 по 98-й километр в границах Томской области. Работы идут с опережением графика и завершатся в августе-сентябре 2020 года", – отметила собеседница.

Что касается капремонта участка с 98 по 110-й километр (Тахтамышево – Калтай), то, по словам Коломейцевой, в данный момент они тоже опережают график: "Ведется устройство слоев основания, ремонт и переустройство водопропускных труб. Рабочие приступили к отсыпке обочин и устройству барьерного ограждения".

"В целом там заменят покрытие на новое, из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-22, приведут в нормативное состояние пересечения и примыкания, укрепят обочины и переустроят систему водоотвода. Заменят остановочные павильоны и оборудуют пешеходные дорожки для жителей населенных пунктов Калтай, Кафтанчиково, Кандинка", – напомнила собеседница.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке