RIATOMSK.RU
-
4 августа 2020  |  
3:41
  |  
-
16:34  15 июня 2020 г.

Мэр: работы по "дорожному" нацпроекту в Томске выполнены на 40,8%

Соколов Андрей
© РИА Томск. Михаил ГолубевМэр: работы по дорожному нацпроекту в Томске выполнены на 40,8%

ТОМСК, 15 июн – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн заявил во время аппаратного онлайн-совещания, что работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в областном центре уже выполнены на 40,8%; при этом градоначальник недоволен темпами проведения ремонтных работ на улице Елизаровых, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ремонт дорог в Томске в 2020 году начался досрочно из-за ранней весны. Всего этим летом по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в областном центре планируется отремонтировать на всю ширину 11 магистралей общей протяженностью более 12 километров. Стоимость работ – около 600 миллионов рублей.

"В целом по городу мы выполнили уже 40,8 % от запланированных работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и приступили к благоустройству четьырех общественных пространств… Темпы неплохие, но я еще раз обращаю внимание департамента дорожной деятельности на низкие темпы работ по улице Елизаровых", – цитирует Кляйна пресс-служба.

Помимо темпов работ на Елизаровых, мэр недоволен тем, что подрядчик использует не соответствующие ГОСТам ограждения при ремонте колодцев на проспекте Фрунзе. От ресурсоснабжающих компаний градоначальник потребовал соблюдать установленный график производства ремонтных работ и не допускать срыва подачи ресурсов, а также напомнил о поручении ликвидировать прошлогодние раскопки до 25 июня.

"На сегодняшний день "Горсети" и "Ростелеком" уже выполнили эти объемы работ и восстановили благоустройство по 69 адресам, где в осенний и зимний период проводились аварийные раскопки. "Томскводоканал" и "ТомскРТС" – продолжают работу", – сообщает мэрия.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Томске в рамках нацпроекта запланирован ремонт улиц Елизаровых (от Шевченко до Транспортной площади), Артема, Пушкина, 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской (от проспекта Ленина до Мельничной), Профсоюзной, Косарева, Усова (от Ленина до Белинского), площади Соляная, проспекта Ленина (от Плеханова до Беленца) и развязки на Комсомольском проспекте.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке