RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
9:24
  |  
+19°C
15:21  16 июня 2020 г.

Детсад в Томске закрыл группу на карантин из-за ребенка с COVID-19

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинДетсад в Томске закрыл группу на карантин из-за ребенка с COVID-19

ТОМСК, 16 июн – РИА Томск. Томский детский сад закрыл на карантин дежурную группу из-за заражения новой коронавирусной инфекцией одного из воспитанников, на самоизоляцию отправлены четыре сотрудника и девять детей, сообщила в ответ на официальный запрос РИА Томск пресс-служба администрации Томской области.

Ранее сообщалось, что для сдерживания распространения COVID-19 с 30 марта по 11 мая в РФ были объявлены так называемые "коронавирусные каникулы". С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. В связи с этим в детсадах и яслях были сформированы дежурные группы для детей, чьи родители продолжали работать.

Ранее РИА Томск направило официальный запрос в адрес пресс-службы обладминистрации, действительно ли в детсаду №104 Томска ребенок заболел COVID-19.

"В июне COVID-19 был выявлен у одного из воспитанников детских садов. У ребенка симптомов заболевания нет. Заражение внутрисемейное, источником инфекции стал один из родителей. По предписанию Роспотребнадзора в помещениях детского сада, где находился заболевший ребенок, а также в помещениях общего пользования проведена текущая и заключительная дезинфекция", – говорится в тексте ответа, при этом не уточняется номер детсада.

Отмечается, что установлены контакты заболевшего в детском саду. На 14-дневной самоизоляции находятся четыре сотрудника и девять детей дежурной группы. У всех взяты ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию. В данный момент результаты анализов отрицательные. В течение двух недель медицинское наблюдение за контактными и взятие анализов будут продолжены.

Добавляется, что это не первый случай, когда у воспитанников детсада и сотрудников в регионе выявляется COVID-19. Как правило, источниками заражения детей являются родители и другие родственники, проживающие совместно. Основная причина заболевания среди взрослых – несоблюдение режима самоизоляции. За весь эпидемиологический период в Томской области эпидемиологами передачи инфекции от ребенка к ребенку в детских садах не установлено.  

Также сообщалось, что, по данным на 16 июня, в Томской области выявлено 1370 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 56 из них подтвердились за последние сутки. Общее число выздоровевших в регионе с начала пандемии достигло 647 человек, из них 40 вылечились от COVID-19 за последние сутки.

9:05
5 августа 2020 г.
Плюс 4 тысячи: сколько бюджетных мест получат вузы Томска в 2021/2022г
7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке