RIATOMSK.RU
+17°C
14 июля 2020  |  
6:32
  |  
+17°C
15:59  22 июня 2020 г.

Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до 10 июля

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинЖвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до 10 июля

ТОМСК, 22 июн – РИА Томск. Режим повышенной готовности и связанный с ним режим самоизоляции будут действовать в Томской области как минимум до 10 июля – такое решение принял глава регионального оперштаба губернатор Сергей Жвачкин, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, который, в том числе, предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий. С 31 марта по 23 июня в регионе был введен режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

"Эпидемическая ситуация такова, что мы продляем действующий режим ограничений до 10 июля. Такие режимы продолжают действовать почти во всех 85 регионах нашей страны. И это не прихоть власти, не слепое следование рекомендациям Роспотребнадзора – это наша ответственность за жизнь и здоровье людей", – цитирует пресс-служба Жвачкина.


В тексте обращения губернатора к жителям, распространенном пресс-службой, отмечается, что область по-прежнему находится в двадцатке регионов РФ с наименьшим показателем заболеваемости  (количество заболевших на 100 тысяч населения).

"Угроза окончательно не миновала, мы не можем открыть кафе и рестораны, спортклубы и фитнес-центры, кинотеатры, музеи, библиотеки. Для нас важна не скорость выхода из режима ограничений, а гарантии защищенности людей", – приводятся слова главы региона.

Напомним, что поэтапный выход регионов из режима самоизоляции происходит по рекомендации Роспотребнадзора, исходя из трех показателей: обеспеченность койками в респираторных госпиталях, охват ПЦР-тестированием и коэффициент распространения инфекции (должен быть менее 1). В Томской области главной преградой для снятия ограничений является коэффициент распространения (на 22 июня – 1,09).

Ранее также сообщалось, что по некоторым снятым ограничениям Томская область фактически уже находится на первом этапе выхода из режима самоизоляции: разрешены прогулки и одиночные занятия спортом на улице. Однако по-прежнему не могут работать многие предприятия сферы услуг. Так, о бедственном положении отрасли в середине июня Жвачкину в коллективном обращении сообщили руководители спорт-клубов.


17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке