RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:05
  |  
-3°C
12:17  9 июля 2020 г.

Томская скорая будет перевозить заразных больных в мобильном боксе

Трепова Ольга
© "Область здоровья"Томская скорая будет перевозить заразных больных в мобильном боксе

ТОМСК, 9 июл — РИА Томск. Станция скорой медицинской помощи Томска приобрела транспортировочный изолирующий бокс стоимостью 400 тысяч рублей, который позволит защитить медиков от инфицированного пациента, а также обезопасит пациентов с ослабленным иммунитетом, сообщается в четверг в телеграм-канале "Область здоровья".

Также ранее сообщалось, что на 8 июля в Томской области было зарегистрировано 2 717 случаев заражения COVID-19 (56 из них – за последние сутки), 1 512 человек выздоровели, 21 – скончался.

"Переносной изолятор позволяет производить первичную транспортировку пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями, а также может использоваться для перевозки больных с ослабленным иммунитетом или ожогами", — приводятся в сообщении слова главврача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова.

Уточняется, что бокс поддерживает как отрицательное, так и положительное давление. В режиме отрицательного давления он обеспечивает защиту медиков от инфицированного пациента, в режиме положительного – защищает пациента с ослабленным иммунитетом.

Добавляется, что оборудование дает возможность подключить больного к кислородному концентратору или аппарату искусственной вентиляции легких, при необходимости провести ЭКГ, ввести внутривенно инфузионные растворы.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе департамента здравоохранения, это первый такой бокс на станции скорой помощи, его стоимость – 400 тысяч рублей.

Видео предоставлено пресс-службой облздрава
Переносной изолятор, поступивший на Станцию скорой медицинской помощи Томска

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке