RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:44
  |  
-1°C
20:25  9 июля 2020 г.

Глава облздрава снят с должности из-за "бардака" в морге Томска

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава облздрава снят с должности из-за бардака в морге Томска

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин освободил начальника департамента здравоохранения региона Александра Холопова от должности после разбирательств о несоблюдении в морге горбольницы №3 санитарных правил, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что сотрудники и посетители морга горбольницы №3 Томска, где в том числе находятся тела умерших с диагнозом COVID-19, пренебрегали требованиями об использовании защитных костюмов, респираторов и очков.

По словам Жвачкина, которые приводит пресс-служба в сообщении, комиссия, занимающаяся на данный момент проверкой деятельности томского морга, закончит работу в ближайшие дни.

"Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов… Комиссия даст свою оценку, но за организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова", – цитируется пресс-службой Жвачкин.

Дополняется, что Жвачкин поручил в течение суток установить в медучреждении жесткий пропускной режим и оборудовать его территорию системой видеонаблюдения. Замгубернатора по социальной политике Иван Деев должен проконтролировать исполнение этого поручения.

Также сообщалось, что 6 июля в соцсетях появились фотографии из морга томской горбольницы №3, где находится один из стационаров для пациентов с COVID-19. В комментариях говорилось, что хранилище переполнено, а тела сложены даже на полу. Глава патологоанатомического бюро Павел Горх назвал информацию недостоверной, отметив, что складирование трупов на полу допустимо. Также в морге должна была пройти служебная проверка.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке