RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
3:48
  |  
+19°C
11:53  10 июля 2020 г.

Томский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Действие режима повышенной готовности и связанного с ним режима самоизоляции продлится в Томской области до 1 августа – такое решение принял глава регионального оперштаба губернатор Сергей Жвачкин, сообщается в пятницу на сайте обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19, который, в том числе, предусматривает запрет массовых мероприятий. С 31 марта по 10 июля в регионе действовал режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. На 9 июля в регионе был зарегистрирован 2 771 случай заражения COVID-19, 1 571 человек выздоровел, 22 – скончались. 

"К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Томске и в регионе в целом такова, что мы не можем снять режим ограничений и открыть полностью сферу услуг. Режим продлен до 1 августа. Действуют все введенные ранее ограничения, до 1 августа мы не сможем проводить никаких массовых мероприятий", – цитируется в сообщении Жвачкин.

Глава региона отметил, что в ежедневных сообщениях о десятках новых случаев заражения COVID-19 речь идет о семейных очагах, а не о завозе инфекции в регион: "Люди устали, мы теряем страх перед болезнью, но она не отступает. Понимаю, очень тяжело соблюдать социальную дистанцию, обязательный масочный режим в общественном транспорте и магазинах, но если мы хотим остановить эпидемию, другого пути у нас нет!".

Бизнесу – приготовиться

Отмечается, что власти планируют при улучшении эпидситуации в первую очередь разрешить работу предприятий сферы услуг. Облдепартаментам потребительского рынка и по молодежной политике, физкультуре и спорту поручено подготовить и согласовать условия работы предприятий, чтобы там был минимизирован риск распространения новой коронавирусной инфекции.

"Если эпидобстановка будет стабильной, мы примем решение сначала открыть летние веранды и автошколы, а затем спорткомплексы и фитнес-клубы. Но собственники этих учреждений должны взять на себя ответственность в письменном виде и быть полностью готовы работать в новых условиях, с жестким соблюдением всех требований Роспотребнадзора", – заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что для первого этапа выхода регионов из режима самоизоляции необходимы три условия: не менее 50% свободных коек в респираторных госпиталях (в Томской области на 9 июля – 57,8%), охват ПЦР-тестированием не менее 110 человек на 100 тысяч населения (в Томской области – 258,9) и коэффициент распространения инфекции менее 1 (в Томской области на 9 июля – 0,86, однако с 4 по 8 июля превышал единицу). 

Также сообщалось, что по некоторым критериям Томская область фактически уже находится на первом этапе выхода из режима самоизоляции: разрешены прогулки и одиночные занятия спортом на улице. Сотрудники спортклубов и ресторанов выступали с открытыми обращениями к губернатору с просьбой разрешить работать.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке