RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:26
  |  
+22°C
12:21  27 июля 2020 г.

ТГУ открывает сетевую аспирантскую школу по изучению Сибири и Арктики

Землянова Дария
© пресс-служба Томского госуниверситетаТГУ открывает сетевую аспирантскую школу по изучению Сибири и Арктики

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск. Аспирантская школа "Сибирь и Арктика" Томского госуниверситета (ТГУ), запущенная на базе Большого университета, совместно с другими томскими и зарубежными вузами будет готовить специалистов в области исследований окружающей среды, сообщает пресс-служба вуза в понедельник.

Ранее сообщалось, что томский Большой университет объявил о наборе в 13 аспирантских школ на новый учебный год, ТГУ курирует работу трех таких школ.

"Аспирантская школа "Сибирь и Арктика" улучшит подготовку молодых ученых за счет кооперации ТГУ с другими томскими вузами. Это позволит реализовывать совместные научные проекты и повысит качество исследований окружающей среды, климатических изменений и биоразнообразия Сибири и Арктики", – говорится в сообщении пресс-службы.

Под руководством ведущих ученых аспиранты будут развивать такие научные направления, как ландшафтная экология, исследование арктического шельфа, биоразнообразие, климатические изменения, биогеохимические циклы озер и болот и другие. Молодые ученые будут работать с профессорами мирового уровня из российских и зарубежных университетов, в частности с профессором Университета Шеффилда и ТГУ Терри Каллаганом.

"Науки о Земле – это направление, по которому мы являемся мировыми лидерами. Сибирь как природная мегаустановка – наш собственный коллайдер, которому нет аналогов в мире… Это делает ее удобной площадкой исследования климатических изменений и антропогенного воздействия, цитирует пресс-служба руководителя школы, директора Центра превосходства ТГУ "БиоКлимЛанд" Сергея Кирпотина.

Уточняется, что в рамках совместной подготовки научных кадров томские университеты организуют совместные конференции, семинары, лекции с приглашенными экспертами. Кроме того, аспиранты будут работать в международной сети SecNet, созданной под эгидой ТГУ для изучения трансформации окружающей среды.

Проект "Большой университет" был запущен в Томской области в 2019 году. В нем участвуют все вузы и научно-исследовательские институты (НИИ) с сохранением автономии и юридической самостоятельности. Главная цель проекта – получение синергетического эффекта от сложения научных, образовательных и инфраструктурных возможностей для полноценной конкуренции с мировыми университетскими центрами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке