RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
15:10
  |  
+6°C
12:17  5 августа 2020 г.

Три томича обвиняются в краже мочевины из ж/д вагонов

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба регионального УМВД на транспортеТри томича обвиняются в краже мочевины из ж/д вагонов
© пресс-служба регионального УМВД на транспортеТри томича обвиняются в краже мочевины из ж/д вагонов

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Трое жителей Томска предстанут перед судом по обвинению в краже минерального вещества из железнодорожных вагонов на общую сумму в 780 тысяч рублей, сообщила в среду пресс-служба регионального УМВД на транспорте.

"В сентябре 2019 года <…> двое работников коммерческого предприятия и машинист тепловоза транспортной компании, зная о прибытии крупной партии минерального вещества, используемого в деревообрабатывающей промышленности, осуществили несанкционированную остановку вагона на тупиковом пути. Нанятые ими рабочие в течение полутора часов перегрузили часть прибывшего товара", – говорится в сообщении.

Уточняется, что после этого обвиняемые, чтобы скрыть следы преступления, восстановили на вагоне взломанные пломбы и запорные устройства и попытались уехать, но были задержаны с поличным. Общая сумма похищенного составила 780 тысяч рублей. 

© Предоставлено пресс-службой Сибирской транспортной полиции
Во время расследования уголовного дела следователи и сотрудники транспортной полиции доказали причастность этих злоумышленников к еще одному преступлению, добавляет пресс-служба. По мнению следствия, в августе 2019 года машинист также остановил вагон в тупике, а подельники похитили 16,5 тонны минерального вещества. Часть похищенного они продали покупателю в Кемеровской области, другую часть полицейские изъяли на складе в Томске.

Как уточнил РИА Томск представитель пресс-службы регионального УМВД на транспорте, минеральное вещество, в краже которого обвиняются три томича – это карбамид (мочевина). Оно применяется в сельском хозяйстве и для производства мебели.

Уголовное дело расследовалось по статье "Кража группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", теперь оно направлено в суд. Максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы.

14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке