RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:10
  |  
+29°C
18:18  24 августа 2020 г.

Когда в Томске разрешат проводить концерты: мнение организаторов

Глушенкова Анна
© предоставлено Сибирским филиалом ПАО "МегаФон"Когда в Томске разрешат проводить концерты: мнение организаторов

ТОМСК, 24 авг – РИА Томск, Анна Глушенкова. Площадки для концертов и других массовых мероприятий в Томске ждут снятия режима самоизоляции с 1 сентября; кто-то уже планирует концерты, но готовится в случае чего их переносить, а кто-то предпочитает не анонсировать раньше времени и ждет окончательного решения от властей, рассказали РИА Томск представители площадок.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса в Томской области по 31 августа действует режим повышенной готовности, который предусматривает в том числе и запрет на проведение массовых мероприятий. 

"Пока прокатчики не отменяли (сентябрьский концерт "БИ-2"). Мы очень надеемся, что с 1 сентября режим самоизоляции будет снят. Пока мы открыты только для спортсменов. На сентябрь месяц пока только "БИ-2" запланированы. Потом "Звери" стоят на 26 октября, но пока все под вопросом. Если не разрешат, то все опять будет переноситься, отменяться", – сказала замдиректора Дворца зрелищ и спорта Наталья Чайка.

В свою очередь Ксения Черни, арт-директор клуба TEATRO, в котором тоже до эпидемии коронавируса часто выступали музыканты, рассказала агентству, что заведение не планирует и не анонсирует никаких мероприятий до официальной отмены режима самоизоляции в регионе. "Как только снимут, так сразу анонсируем мероприятия. Сейчас говорить об этом рано", – сказала она.

"Есть еще одна сложность. Допустим, с первого сентября нам разрешат работать на ползала. Надо будет пересчитывать всю экономику, потому что большинство мероприятий при 50% посадке нерентабельны. <…> Придется либо повышать цены, либо снижать расходы, но это не факт, что получится. Поэтому сидим, ждем", – отметил директор концертного агентства "Томконцерт" Павел Лобанов.

В то же время на сайте томского клуба "Маяк" сообщается, что 26 августа на этой площадке пройдет концерт музыканта и поэта Антона Лаврентьева. Как сообщил представитель регионального оперштаба, организаторы концерта поторопились – проводить подобные мероприятия в Томской области все еще запрещено.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке