RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
7:30
  |  
+5°C
13:07  25 августа 2020 г.

Библиотеки ТГУ и ТПУ откроются с ограничениями с начала учебного года

Землянова Дария
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБиблиотеки ТГУ и ТПУ откроются с ограничениями с начала учебного года

ТОМСК, 25 авг – РИА Томск. Научная библиотека Томского госуниверситета (НБ ТГУ) откроется с начала учебного года, но будет работать с рядом ограничений, сообщил РИА Томск директор НБ Артем Васильев; по сообщению пресс-службы Томского политеха (ТПУ), библиотека вуза также откроется для читателей в сентябре.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все томские вузы, в том числе ТГУ и ТПУ, в марте перешли на дистанционный формат обучения. Лекции, а также зачеты и экзамены проходили в онлайн-режиме. Библиотеки вузов также работали в дистанционном формате.

По словам Васильева, администрация планирует открыть НБ ТГУ для читателей с 1 сентября. Библиотека будет работать с определенными ограничениями, в частности, на входе у посетителей будут проверять температуру.

"Это социальное дистанцирование, то есть специальная рассадка в читальных залах, ночной режим работы не будет функционировать. Будет ограничен доступ к книгам, которые находятся в открытом доступе в читальных залах, их будут выдавать библиотекари. Книги, которые мы принимаем от читателей, уходят на карантин и какое-то время хранятся в закрытых коробах, прежде чем их снова смогут заказывать ", – перечислил собеседник агентства новые правила работы.

Он добавил, что на территории библиотеки будет проводиться дополнительная обработка поверхностей и проветривание.

Как сообщает пресс-служба ТПУ, библиотека вуза с 1 сентября будет работать в прежнем режиме, но с рядом оговорок. В частности, устанавливаются ограничения по количеству читателей на абонементах и в читальных залах.

"Выдача документов со стеллажей открытого фонда будет осуществляться библиотекарем, посетителям будет запрещено самостоятельно подбирать документы и расставлять их. А повторное использование возвращенных книг и журналов будет проводиться через пять дней", – говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на администрацию библиотеки.

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке