RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
19:55
  |  
+22°C
10:52  26 августа 2020 г.

Власти: концерт Гергиева в Томске не является массовым мероприятием

Землянова Дария
© РИА Томск. Залина АмироваВласти: концерт Гергиева в Томске не является массовым мероприятием

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск. Запрет на массовые мероприятия в Томской области все еще действует, концерт симфонического оркестра на открытой площадке на набережной реки Ушайки не относится к развлекательным массовым мероприятиям и не противоречит ограничениям, сообщил РИА Томск в среду представитель регионального оперштаба.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса в Томской области по 31 августа действует режим повышенной готовности, который предусматривает в том числе и запрет на проведение массовых мероприятий. Также сообщалось, что первый за время пандемии офлайн-концерт с участием оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева пройдет в Томске 27 августа на открытой площадке возле БКЗ.

"Массовые развлекательные мероприятия по-прежнему не разрешены, но концерт Валерия Гергиева к ним не относится. Музыканты выступят для всех, кто в этот момент будет прогуливаться рядом с площадкой – это можно сравнить с другими активностями, которые проходят, например, на набережной Томи", – сказал собеседник агентства.

© предоставлено Сибирским филиалом ПАО "МегаФон"
Также ранее сообщалось, что с марта все томские учреждения культуры полностью перешли в онлайн-формат, концерты зрителям показывали в записи, некоторые из них перенесли на более поздний срок.

Режим ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в регионе постепенно смягчается. Власти разрешили кафе и ресторанам с 14 августа открыть залы. Также разрешено открыться музеям, уличным аттракционам, бассейнам, фитнес-клубам и спорткомплексам. При этом все эти организации должны соблюдать ряд противоэпидемических требований. Университеты Томска, а также школы региона собираются начать учебный год в традиционном очном формате, хотя и с некоторыми ограничениями.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке