RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:32
  |  
+19°C
13:26  27 августа 2020 г.

Стационарные тепловизоры появятся в 8 школах Томска к 1 сентября

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийСтационарные тепловизоры появятся в 8 школах Томска к 1 сентября

ТОМСК, 27 авг – РИА Томск. Стационарный тепловизор, который позволяет бесконтактно измерять людям температуру в автоматическом режиме, появился в одном из корпусов школы №16 в Томске; планируется, что к 1 сентября такие же устройства будут установлены еще в семи крупных школах города, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин направил более 132 миллионов рублей на эпидемиологическую безопасность школ, детских садов, колледжей и техникумов Томской области. На эти деньги, в частности, в крупные школы закупят стационарные тепловизоры, а в школы меньшей наполняемости, детские сады и учреждения дополнительного образования – бесконтактные инфракрасные термометры.

По данным пресс-службы, в четверг соблюдение в школах правил эпидемиологической безопасности стало одной из тем выездного совещания мэра Томска Ивана Кляйна. Он посетил одну из школ Томска, где потребовалась установка стационарного тепловизора.

"На входах в корпус (школы №16) в переулке Сухоозерном установлены четыре специальные камеры, которые позволяют бесконтактно измерять температуру входящих людей… Стационарные тепловизоры закуплены еще для семи школ города с большой проходимостью в смену. До 1 сентября они будут установлены в школе "Перспектива", лицеях №1 и №7, Академлицее, школе "Эврика-развитие", СОШ №4 и №40", – говорится в сообщении.  

Поясняется, что в данный момент подготовка к началу учебного года и организации безопасного образовательного процесса завершается во всех образовательных учреждениях Томска.

Ранее также сообщалось, что из-за угрозы распространения COVID-19 обучение во всех томских школах с апреля и до конца учебного года проходило в дистанционной форме. С сентября школы будут принимать детей в очном формате. Все образовательные учреждения Томска будут обеспечены дезинфицирующими средствами и антисептиками, рециркуляторами (оборудованием для обеззараживания воздуха) и другими средствами защиты.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Мэр Иван Кляйн в четверг посетил один из корпусов школы №16 – на переулке Сухоозерном, где с 1 сентября начнут учебу 1345 юных томичей. Градоначальник проинспектировал готовность учреждения к обеспечению безопасного образовательного процесса и горячего питания школьников.
 
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
В школе №16 уже сформирован запас средств дезинфекции, приобретены бесконтактные термометры, бактерицидные лампы для каждой классной комнаты, закуплен и уже монтируется тепловизор.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке