RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:24
  |  
-15°C
10:53  31 августа 2020 г.

Северский предприниматель получила грант от ПСБ на перезапуск бизнеса

Русанова Дарья
© предоставлено Семейной Русской Классической Школой ОТМА (г. Северск)Северский предприниматель получила грант от ПСБ на перезапуск бизнеса
© предоставлено Семейной Русской Классической Школой ОТМА (г. Северск)Северский предприниматель получила грант от ПСБ на перезапуск бизнеса

ТОМСК, 31 авг – РИА Томск. Частная "Семейная Русская Классическая Школа ОТМА" Северска стала победителем конкурса грантов от ПСБ в Томской области и получила 150 тысяч рублей на восстановление бизнеса; предприниматель, организовавшая школу, планирует направить средства на покупку учебников и пособий и бесплатное обучение по ним детей из многодетных семей, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

Ранее сообщалось, что в июне ПСБ объявил о конкурсе для предпринимателей, чей бизнес пострадал в условиях пандемии. Его участники получили возможность выиграть безвозмездные гранты до 250 тысяч рублей на перезапуск бизнеса. Общий призовой фонд проекта банка составлял 15 миллионов рублей.

По данным пресс-службы, всего в Томской области заявки на участие в конкурсе "Антикризисная поддержка для малого бизнеса" подали 37 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Победителем, получившим грант в размере 150 тысяч рублей на перезапуск бизнеса, в регионе стала "Семейная Русская Классическая Школа ОТМА" Северска.

"Мы приняли решение направить грант на благотворительные цели. Мы купим на эти деньги учебники и методические пособия Русской классической школы по церковнославянскому языку, по которым будут бесплатно учиться дети из многодетных семей", – приводятся в сообщении слова организатора и руководителя школы Ларисы Покореевой.

По ее словам, семейная школа "ОТМА" и культурно-досуговый центр были открыты в Северске в начале 2020 года. Система обучения здесь базируется на традициях отечественной педагогики, в частности на базе образовательной системы "Русская Классическая Школа": "Это уникальный проект для Северска и региона, но мы успели поработать до пандемии всего полтора месяца".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке