RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:30
  |  
+5°C
14:37  10 сентября 2020 г.

Кляйн считает, что выборы мэра Томска должны оставаться прямыми

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн считает, что выборы мэра Томска должны оставаться прямыми

ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн считает, что главу областного центра должны избирать сами томичи.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательной думы Томской области Игорь Чернышев направил в аппарат представительного органа законопроект, предполагающий отмену прямых выборов мэра Томска. Предполагается, что профильный комитет облдумы сможет рассмотреть его 22 сентября, после чего будет принято решение о включении его в повестку очередного собрания.

"Выборность (мэра) дает большую легитимность. Все-таки областной центр, большое количество жителей. Второй вопрос, который заставляет задуматься... Мы видим, что чем ниже уровень выборов.., тем ниже явка. Но я все-таки за демократический путь, за избрание", – сказал Кляйн РИА Томск в четверг.

Ранее сообщалось, что Томск один из немногих городов России, где сохраняется процедура прямых выборов мэра. Способы избрания глав муниципалитетов, согласно федеральному законодательству, с 2014 года определяют регионы. В декабре 2018 года томская облдума отменила прямые выборы глав районных администраций (теперь их определяют депутаты местных дум из числа кандидатов, выдвинутых конкурсной комиссией) и муниципальных образований, за исключением Томска.

Также сообщалось, что лидер фракции "Единая Россия" в областной думе, замспикера Александр Куприянец заявил, что его однопартийцы не поддержат предложение Чернышева об отмене прямых выборов Томска. По словам Куприянца, возможно, это предложение внесено в интересах неких кандидатов в думу Томска (13 сентября пройдут выборы депутатов гордумы).


20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке