RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
15:41
  |  
+19°C
19:59  10 сентября 2020 г.

Томские радары помогут запустить беспилотные трамваи в Китае

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой Cognitive PilotТомские радары помогут запустить беспилотные трамваи в Китае

ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Производитель автоматики для транспорта – китайская компания FITSCO и разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотников Cognitive Pilot объявили о создании стратегического альянса по разработке беспилотных технологий для общественного транспорта КНР, сообщает в четверг пресс-служба Cognitive Pilot. В разработках будут использованы радары, произведенные в Томске, уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Томская область и CognitiveTechnologies договорились о сотрудничестве в развитии беспилотных систем. В 2019-м на полях одного из томских агрохолдингов прошел испытание беспилотный комбайн CognitiveTechnologies.

Также сообщалось, что в сентябре 2020-го Cognitive Pilot (совместное предприятие Cognitive Technologies и Сбербанка), выпускающий системы управления беспилотниками, открыл на базе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) производство устройств для сельского хозяйства и железных дорог.

"Один из ведущих китайских производителей электронных систем автоматики для транспортных систем компания FITSCO и разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств Cognitive Pilot объявляют о создании стратегического альянса по разработке высокотехнологичных решений в области интеллектуальных транспортных систем, автономного транспорта и умного города", – говорится в сообщении.

Партнеры планируют совместно заниматься научными исследованиями и разработкой решений для общественного транспорта. В том числе, систем беспилотного вождения на основе искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Весной этого года, партнеры запустили в Китае проект по разработке расширенной системы помощи водителю (ADAS) для трамваев. В дальнейшем, на базе ADAS планируется создать полностью автономную систему управления трамваем.

© предоставлено пресс-службой гендиректор Cognitive Pilot
"Партнерство позволит… ускорить разработку новых решений и упростит переход к концепции новой умной реальности – за счет комбинации технологий интеллектуальной инфраструктуры от FITSCO и технологий искусственного интеллекта для беспилотного транспорта от Cognitive Pilot. Такое сотрудничество повлияет также на экономическую эффективность процесса разработки технологий автоматизации общественного транспорта", – цитируется гендиректор Cognitive Pilot Ольга Ускова.

Как пояснила РИА Томск официальный представитель Cognitive Pilot, в совместном проекте по созданию беспилотного общественного транспорта, будут использоваться радары, производимые в Томске.

Согласно документам альянса, FITSCO (Shanghai Fuxin Intelligent Transportation Solutions Co., Ltd.) – компания основана в 2012 году и контролируется China Railway Electrification Bureau (Group) Co. Ltd. Занимается разработкой и производством электронных систем автоматизации для транспортных систем, предоставляет решения в области сигнализации и связи городского железнодорожного транспорта.

Компания Cognitive Pilot – один из четырех проектов CognitiveTechnologies, наряду с "ЭТП и корпоративные интернет-магазины", российской SRM-системой "Е1 закупки" и отечественной ЕСМ-системой "Е1 документооборот".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке