RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:40
  |  
-16°C
12:56  22 сентября 2020 г.

Подрядчик отремонтирует дорогу на 4-й поликлинике в Томске к октябрю

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииПодрядчик отремонтирует дорогу на 4-й поликлинике в Томске к октябрю

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск, Мария Масляева. "Томскдорстрой" до конца сентября завершит ремонт дороги на транспортной развязке на улице Пушкина в областном центре; работы проводятся с применением литой асфальтобетонной смеси, из городского бюджета на них выделено 350 тысяч рублей, сообщил РИА Томск во вторник глава гордепартамента дорожной деятельности Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что власти Томска планировали в 2020 году отремонтировать дорогу на улице Пушкина и развязке на 4-й поликлинике по новой технологии – с использованием износостойкой асфальтобетонной смеси. Ранее по этой технологии в 2018 году была отремонтирована дорога на проспекте Мира.

По данным пресс-службы, мэр Томска Иван Кляйн на днях, объезжая городские районы, обратил особое внимание на состояние отремонтированных в этом году в рамках нацпроектов дорог, и поручил устранить дефекты полотна на транспортной развязке в районе Пушкина. Как рассказал Аушев агентству, ремонт дороги на транспортной развязке в районе 4-й поликлиники проводила "Томская строительная компания".

"Из-за того, что (на этом участке) идет сопряжение металла и асфальта, то дорога разрушается. Мы решили использовать литой асфальт, а техника для этой технологии в Томске отсутствует, ближайшая находится в Кемерово <…>. (Ремонт) будет доделан "Томскдорстроем" (подразделение "Кузбассдорстроя". – Ред.), – сказал Аушев.

Он уточнил, что из городского бюджета на ремонт данного участка выделено порядка 350 тысяч рублей. Работы должны завершиться до конца сентября.

Также сообщалось, что в 2020 году в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планировалось отремонтировать 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей. Позже за счет экономии средств решено отремонтировать дополнительно участок Пушкина от Октябрьского взвоза до улицы Кривой и еще несколько объектов.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке