RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:24
  |  
-16°C
14:59  17 сентября 2020 г.

Дорожники завершают рисовать разметку на улицах Томска, где был ремонт

Землянова Дария
© Валерий ДоронинДорожники завершают рисовать разметку на улицах Томска, где был ремонт

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Бригады подрядчика завершают нанесение разметки на дорогах Томска, отремонтированных в рамках нацпроекта; в благоустройстве использовались современные технологии и материалы, сообщает пресс-служба мэрии в четверг.

Ранее сообщалось, что подрядные компании должны завершить ремонтные работы на дорогах Томска по нацпроекту до середины сентября. Также сообщалось, что в 2020 году в ремонте планировали использовать разметку из термопластика, чтобы сделать осевые линии и пешеходные переходы более заметными в сумерках.

"В четверг подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства работает на улице Усова. Накануне здесь обновили дорожную разметку на пешеходных переходах на пересечении с улицей Советской... На остальных 10 участках отремонтированных улиц дорожная разметка уже нанесена", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, в 2020 году дорожные службы обновили разметку на 30 тысячах квадратных метров пешеходных переходов и на 385 километрах продольных и осевых линий. По условиям муниципального контракта подрядчики использовали при разметке проезжей части термопластиковые формы, что позволяет увеличить срок ее службы.

"В этом году мы впервые использовали... износостойкий материал с добавлением в термопластик нового компонента – стеклянных полусфер. Такую разметку нанесли на загородных трассах… Теперь пешеходные зоны на этих магистралях хорошо видны водителям при свете фар как в пасмурную погоду, так и в сумерках", – цитирует пресс-служба мэра Томска Ивана Кляйна.

Также сообщалось, что  в 2020 году в Томске по нацпроекту планировалось отремонтировать 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей –  это участки улиц Елизаровых, Артема, Пушкина, 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской, Профсоюзной, Косарева, Усова, проспекта Ленина, а также на площади Соляной и пушкинской развязке. Позже за счет экономии средств было решено отремонтировать дополнительно еще несколько объектов.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке