RIATOMSK.RU
-11°C
26 ноября 2020  |  
5:20
  |  
-11°C
17:48  28 сентября 2020 г.

Власти намерены усилить контроль над тем, как томичи носят маски

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВласти намерены усилить контроль над тем, как томичи носят маски

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Ежедневные проверки соблюдения томичами масочного режима должны охватывать большее количество объектов потребительского рынка и единиц общественного транспорта – такое поручение сотрудникам администраций районов Томска в понедельник дал мэр Иван Кляйн, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что с 18 мая с целью снизить распространение COVID-19 в Томской области введен масочный режим – жители региона обязаны носить маски и перчатки при посещении магазинов, аптек, в общественном транспорте и так далее. Согласно статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", нарушителям грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, в понедельник одной из тем аппаратного совещания в администрации Томска стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Кляйн поручил усилить проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте и на объектах потребительского рынка", – говорится в сообщении.

Как пояснила агентству сотрудница пресс-службы, в настоящее время проверки в магазинах, заведениях общепита, а также в общественном транспорте города проводятся ежедневно с участием сотрудников районных администрации и полиции. На совещании речь шла о том, что проверки охватят большее количество объектов.

"Ношение средств индивидуальной защиты – перчаток и маски – в современных условиях должно стать правилом и будничной нормой, поскольку они позволяют защитить себя и окружающих от распространения коронавирусной инфекции. А наша задача – усилить меры профилактики и контроля за соблюдением этих простых правил", – приводятся в сообщении слова Кляйна.

Также сообщалось, что на начало сентября в Томской области полицейскими было составлено более 21 тысячи протоколов в отношении нарушителей обязательного масочного режима. В итоге почти 9 тысяч томичей были оштрафованы, еще 5,5 тысячи отделались предупреждениями.

23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке