RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:51
  |  
+8°C
15:26  2 октября 2020 г.

Убийство совладельца томских "Сибирских блинов" расследуется в Крыму

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийУбийство совладельца томских Сибирских блинов расследуется в Крыму

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск. СК расследует уголовное дело об убийстве томского предпринимателя – владельца сети кафе быстрого питания, тело которого было найдено на обочине дороги в Крыму 24 сентября; подозреваемый – 51-летний житель Евпатории –  задержан и взят под стражу, сообщила в пятницу пресс-служба управления ведомства в республике. По данным информированного источника, погибший – совладелец сети "Сибирские блины".

"Ранним утром 24 сентября текущего года на обочине дороги села Туннельное Сакского района со следами побоев и проникающим ножевым ранением был обнаружен мужчина, который в этот же день скончался от полученных травм в медучреждении. Погибшим оказался житель Томска, владелец сети кафе быстрого питания, который приехал на полуостров в отпуск и отдыхал в одном из отелей Евпатории", – говорится в сообщении пресс-службы.

Добавляется, что управление СК по Республике Крым возбудило уголовное дело по статье "Убийство", максимальная санкция – 15 лет лишения свободы. Следователи установили, с кем томич общался накануне гибели. Среди них был и подозреваемый в совершении преступления – 51-летний житель Евпатории.

"Установлено, что вечером 23 сентября текущего года мужчины познакомились в кафе, распивали спиртное, после отправились на дачу к жителю Евпатории, где во время застолья между жителем Томска и хозяином дачи завязался словесный конфликт, переросший в драку. Пострадавшего томича злоумышленник погрузил в багажник автомобиля и вывез за пределы Евпатории, где оставил на обочине дороги", – добавляет пресс-служба.

Затем подозреваемый попытался скрыться и спешно выехал в Курск, но был задержан. В настоящее время он этапирован обратно в Крым. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснил агентству источник, знакомый с ситуацией, речь идет об Игоре Сизине.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Сизин являлся совладельцем ООО "Сибирские блины" – ему принадлежит 17,9% уставного капитала компании, а также до 25% в ряде аффилированных компаний. Доходы ООО "Сибирские блины" по итогам 2019 года составили более 50 миллионов рублей, у аффилированных компаний (к примеру, ООО "Сибирские блины – Кемерово") – по 100 и более миллионов рублей.

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке