RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
5:44
  |  
-13°C
14:44  9 октября 2020 г.

Замгубернатора: томичи стали чаще заражаться COVID-19 в маршрутках

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗамгубернатора: томичи стали чаще заражаться COVID-19 в маршрутках

ТОМСК, 9 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Эпидемиологи в последнее время отмечают, что томичи стали чаще заражаться новой коронавирусной инфекцией в местах большого скопления людей – в магазинах, маршрутных автобусах и такси, а также в семейном кругу; в весенне-летний эпидсезон очаги чаще выявляли на различных предприятиях, сообщил журналистам в пятницу замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в Томской области началась вторая волна заболеваемости COVID-19. Власти заявили о том, что с 9 октября будет ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, на предприятиях общепита и в общественном транспорте. Организациям всех форм собственности, которые оказывают услуги гражданам без масок, грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

"Сегодняшний эпидсезон сильно отличается от того, что было летом и весной, когда мы наблюдали вспышки (COVID-19) на предприятиях, все время говорили о коллективах. Сегодня так сказать нельзя, потому что мы видим, что все заболевшие – это люди разных организаций. (И источник заражения это) семейные контакты.., магазины, автобусы и такси", – сказал Деев.

По его словам, если томичи не буду добросовестно и с ответственностью подходить к соблюдению масочного режима, что может привести к ухудшению эпидситуации в регионе, региональный оперштаб будет вынужден принять "более жесткие меры".

"С учетом того, что сегодня все говорят о том, как предприятия и люди настрадались. Очень бы хотелось призвать всех к социальной ответственности – носить маски с закрытым носом и ртом, чтобы ограничить распространение вируса. Если мы будем это делать, через две недели мы увидим очень сильный эффект – я в этом убежден", – добавил замгубернатора.

Ранее также сообщалось, что обязательный масочный режим введен в регионе с 18 мая – томичи обязаны использовать маски и перчатки при посещении магазинов, аптек, в общественном транспорте и так далее. Согласно статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", физлицам за нарушения грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке