RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:44
  |  
-11°C
19:29  14 октября 2020 г.

Власти не исключают закрытия на время некоторых томских ТЦ из-за COVID

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Залина АмироваВласти не исключают закрытия на время некоторых томских ТЦ из-за COVID

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск. Рост заболеваемости COVID-19 в Томской области в настоящее время не приведет к полному закрытию торговых центров, но возможны локальные меры: на две недели могут приостановить работу магазины, где заболеют сотрудники, сообщил в среду РИА Томск замгубернатора Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что в начале эпидемии COVID-19 в Томской области действовали жесткие ограничения: в режиме всеобщей самоизоляции томичи не могли без веской причины покидать дома; все предприятия, не относящиеся к сфере жизнеобеспечения, были закрыты. С конца сентября в регионе началась вторая волна заболеваемости COVID-19. На 14 октября зарегистрировано 9 232 случая заражения, из них 175 за последние сутки.

По словам Антонова, рост заболеваемости COVID-19 пока не является поводом для повсеместного закрытия торговых центров.

"Сложности (закрытия – Ред.), конечно, будут, но они будут локальными – на две недели в зависимости от состояния сотрудников и для обработки этих помещений. Будет обеспечиваться масочный режим – за счет этого планируем не допускать полномасштабной остановки (работы)", – считает замгубернатора.

Ранее также сообщалось, что чтобы поддержать торговлю, власти региона до конца года вдвое снизили налог на имущество для владельцев ТЦ, предоставивших скидки своим арендаторам.

Как сообщил Антонов, ресурсов для оказания поддержки предприятиям торговли у областной власти в настоящее время гораздо меньше, чем весной. Продлевать действие налоговой льготы для арендодателей в 2021 году не планируется, поскольку доходная часть облбюджета существенно сократится. В настоящее время льготой успели воспользоваться 68 торговых центров, которые предоставили скидку почти 700 арендаторам.

Также сообщалось, что для получения льготы собственники торговых помещений должны предоставить доказательства, что компании-арендаторы заняты в отраслях, наиболее пострадавших в ходе пандемии COVID-19. В список также вошли арендаторы, работающие в сфере непродовольственной торговли (одежда, обувь и прочее).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке