RIATOMSK.RU
0°C
24 октября 2020  |  
13:26
  |  
0°C
15:20  16 октября 2020 г.

Оперштаб объяснил появление "сидячих мест" в МСЧ №2 Томска

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийОперштаб объяснил появление сидячих мест в МСЧ №2 Томска

ТОМСК, 16 окт – РИА Томск. Наличие "сидячих мест" в фильтровой зоне респираторного госпиталя МСЧ №2 Томска объясняется необходимостью дождаться результатов теста на COVID-19 и затем определить пациента в "красную" или "зеленую" зоны; 5-8-часовое ожидание в пятницу было связано со сбоем в работе лаборатории, сообщил журналистам в пятницу замгубернатора, замглавы регионального оперштаба Иван Деев.

В соцсетях появилась информация, что в пятницу, 16 октября, пациенты с подозрением на COVID-19, сдававшие тесты в МСЧ №2 Томска, столкнулись с необходимостью многочасового ожидания в фильтровой зоне респираторного госпиталя. Пациентам были предложены только сидячие места, после чего появились сообщения, что из-за нехватки больничных коек часть пациентов будут лечить в "сидячем" режиме.

"В фильтровой зоне приемного покоя МСЧ №2 многие пациенты длительное время ожидают результатов описания компьютерной томографии и, самое главное, результаты тестов… Сегодня был сбой по производству исследований в крупнейшей лаборатории. Сейчас сбой устранен, до конца дня работа будет отрегулирована", – сказал Деев, пояснив, что время ожидания из-за сбоя затянулось до 5-8 часов.

По словам замглавы оперштаба, многочасовое нахождение в фильтровой зоне госпиталя связано с тем, что врачи не могут даже временно разместить в госпитале пациента с неустановленным диагнозом.

"Для принятия решения – отправить пациента лечиться на дому или необходима госпитализация – нужно провести тест. Разместить его на время лабораторной обработки теста в "красной" или "зеленой" зоне нельзя: в "красной" зоне может заразиться пациент с неподтвержденным диагнозом, в "зеленой" больной заразит всех вокруг. Потому и появились сидячие места в фильтровой зоне", – сказал Деев.

По его словам, проблема "сидячих мест" актуальна только для МСЧ №2, в которой имеется большая фильтровая зона и зона приемного покоя. В Больнице скорой помощи такой зоны нет, в томской районной больнице и горбольнице №3 имеется небольшое число "зеленых" коек, занятых пациентами с "отрицательными пневмониями" (не подтвержден диагноз COVID-19).

13:04
24 октября 2020 г.
Четверо погибли в ДТП с участием автобуса Томск-Барнаул у Болотного
12:07
24 октября 2020 г.
Как спасают затонувший теплоход в Томске – видео
10:32
24 октября 2020 г.
ТЕСТ: легенды и факты из истории Сибирского ботанического сада ТГУ
9:18
24 октября 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Домодедове с "Велесом"
7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке