RIATOMSK.RU
-15°C
27 ноября 2020  |  
10:13
  |  
-15°C
15:31  19 октября 2020 г.

Власти думают, как устроить томичам Новый год в условиях пандемии

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти думают, как устроить томичам Новый год в условиях пандемии

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Мэр Томска Иван Кляйн поручил чиновникам совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом вопросов безопасности горожан проработать варианты проведения новогодних мероприятий, в частности фейерверка в ночь на 1 января и фестиваля "Хрустальный Томск", сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 18 марта в Томской области из-за угрозы COVID-19 действует режим повышенной готовности, который, в том числе, предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий. На фоне запрета начиная с весны в регионе были отменены многие ежегодные праздники и фестивали, в том числе День томича, "Праздник топора" и другие. Часть мероприятий была отложена до стабилизации эпидобстановки.

По данным пресс-службы, в понедельник Иван Кляйн провел аппаратное совещание, в рамках которого, в частности, обсудил со своими замами и главами районных администраций вопросы соблюдения санитарно-эпидемического режима в областном центре и возможность проведения массовых мероприятий этой зимой с учетом действия режима.

"Мэр поручил социальному блоку проработать с Роспотребнадзором вопрос безопасности проведения новогодних мероприятий на открытых площадках города. Речь идет о фейерверке, новогодних гуляниях в ледовых городках и фестивале "Хрустальный Томск", – говорится в сообщении.

Международный фестиваль ледовой скульптуры "Хрустальный Томск" ежегодно проходит в Томске в декабре на площади Новособорной, кроме россиян в нем принимают участие мастера из дальнего и ближнего зарубежья. Новогодний салют запускается в ночь на 1 января. На смотровых площадках традиционно собираются сотни томичей.

Также сообщалось, что в конце сентября в регионе началась вторая волна заболеваемости COVID-19. С 9 октября власти усилили контроль над соблюдением масочного режима. Эффект от этой меры, по оценкам оперштаба, отразится на статистике заболеваемости в 20-х числах октября. На 19 октября в Томской области выявлено 10 109 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (175 из них за последние сутки), 104 человека умерли, выздоровели 7349 томичей.

9:32
27 ноября 2020 г.
Елочные базары начнут работать в Томске с 15 декабря
9:00
27 ноября 2020 г.
"Сам бы ел" и еще 3 фирмы Томска нацелились на рынок Северо-Запада РФ
7:14
27 ноября 2020 г.
Синоптики прогнозируют небольшой мороз в Томске в пятницу
17:57
26 ноября 2020 г.
Форум о социальном предпринимательстве второй раз пройдет в Томске
17:40
26 ноября 2020 г.
Депутаты облдумы приняли закон о приемных семьях для пожилых
17:20
26 ноября 2020 г.
Томская облдума прописала условия содержания животных в приютах
17:19
26 ноября 2020 г.
Облдума сохранила транспортные льготы 116тыс томичам на 2021г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке