RIATOMSK.RU
+12°C
16 апреля 2021  |  
17:18
  |  
+12°C
15:14  23 октября 2020 г.

Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗамгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Протокол лечения COVID-19 в домашних условиях такой же, как и при обычной ОРВИ, необходимо принимать витамины, противовирусные препараты, жаропонижающее при температуре и много пить, сообщил заместитель губернатора Иван Деев, отвечая в пятницу на вопросы томичей в прямом эфире в Instagram.   

Ранее сообщалось, что востребованность медиков значительно выросла в городе в последние дни – линии в регистратурах перегружены не только в областных медучреждениях, но и в частных клиниках. Множество жалоб от пациентов на невозможность вызвать врача и скорую появляется в соцсетях, сложность ситуации подтверждают и сами медработники.

"Суперуникального протокола лечения COVID-19 не существует. Существует протокол ведения пациентов, которые имеют COVID-19. Большая часть протоколов, которая доступна в домашних условиях, соответствует любой ОРВИ", – сказал Деев, отвечая на вопрос, готовы ли власти раскрыть протокол лечения COVID-19, "чтобы люди не оставались один на один с этой проблемой".   

По его словам, если человек почувствовал недомогание, он должен начать принимать витамины D, С, Е, селцинк в разных комбинациях. Кроме того, рекомендованы противовирусные препараты – любые интерфероны, арбидол, ингавирин, коронавир, авифавир. Плюс обильное питье до трех литров в день, желательно пить минеральную воду.

Следующая группа лекарств, рекомендованная специалистом, – для лечения кашля, это могут быть любые разжижающие мокроту препараты. Если есть температура, необходимо принимать жаропонижающие.

"Много вопросов про антибиотики, люди говорят: "Как мне без них лечить ковид?" Антибиотики назначаются не с первого дня, а на третий день высокой температуры... для того, чтобы обеспечить предотвращение развития бактериальной инфекции, сам COVID-19 они не лечат", – отметил замгубернатора.

Он добавил, что телефон горячей линии для больных коронавирусом в Томской области – 777-200. Обращаться на нее могут пациенты, у которых положительный тест на коронавирус. Если врача у COVID-положительного пациента еще не было, операторы горячей линии вызовут скорую или направят на дом специалиста из поликлиники.

16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке