RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:03
  |  
-15°C
11:57  29 октября 2020 г.

Томские кафе смогут получить компенсацию за расходы на доставку еды

Русанова Дарья
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомские кафе смогут получить компенсацию за расходы на доставку еды

ТОМСК, 29 окт – РИА Томск. Власти Томской области выделят из бюджета около 5 миллионов рублей, чтобы компенсировать ресторанам и кафе затраты на пользование услугами сервисов доставки еды с апреля по август; всего субсидию смогут получить около 50 заведений общепита, сообщила пресс-служба обладминистрации в четверг.

Ранее сообщалось, что с марта томскому общепиту из-за пандемии COVID-19 было запрещено принимать посетителей в залах, они могли работать только навынос и на доставку. Лишь с 21 июля власти разрешили открыть заведения в формате летних веранд, с 14 августа было разрешено открыть и залы, однако за один столик могли посадить только двух гостей, а с 15 сентября общепиту разрешили проводить банкеты, свадьбы, поминки с участием не более 50 человек.

По словам исполняющего обязанности начальника департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области Александра Турлова, которые приводятся в сообщении, комиссия агрегаторов доставки в среднем составляет 20-30% от суммы заказа. Чаще всего томские заведения общепита пользуются сервисами "Яндекс.Еда" и "Delivery Club".

"Штаб по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Томской области решил добавить заведениям общепита к компенсации расходов за услуги ЖКХ еще и компенсацию затрат на услуги сервисов заказа еды. За счет средств областного бюджета предприятиям общественного питания планируется возместить затраты на агрегаторов за апрель – август", – говорится в сообщении.

Из бюджета региона на эти цели выделят около 5 миллионов рублей. Предполагается, что воспользоваться субсидией смогут более 50 субъектов малого и среднего бизнеса, поясняет пресс-служба.

Отмечается, что такая мера поддержки будет оказана только тем заведениям, которые пользовались услугами агрегаторов, комиссия которых не превышает 20%. Заведению возместят не более 50% расходов на такие сервисы, при этом сумма субсидии не будет превышать 100 тысяч рублей. Подать заявку на получение этой меры поддержки вскоре можно будет на Цифровой платформе развития Томской области.

Также сообщалось, что в администрации Томской области при штабе по обеспечению устойчивого социально-экономического развития в условиях пандемии COVID-19 появился совет предпринимателей. Первый вопрос, который им предложено обсудить, – ограничение работы ночных заведений общепита, рекомендация по которому была дана федеральным Роспотребнадзором. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке