RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:36
  |  
+19°C
17:52  2 ноября 2020 г.

Подрядчик не успел вовремя уложить плитку в Пушкинском сквере Томска

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПодрядчик не успел вовремя уложить плитку в Пушкинском сквере Томска

ТОМСК, 2 ноя – РИА Томск. Власти Томска могут привлечь к ответственности подрядчика – УФСИН – за превышение срока работ по укладке тротуарной плитки с изображением сказочных героев в Пушкинском сквере, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что проект благоустройства сквера имени Пушкина в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" разработал Центр развития городской среды. Подрядчик мэрии – региональное УФСИН – начал работы 30 июня. Здесь появилась декоративная композиция из растений для фотосессий, качели, лавочки. Также планировалось уложить плитку с героями и элементами из сказок Пушкина.

По данным пресс-службы мэрии, благоустроительные работы в пушкинском сквере должны были завершиться к 15 октября. Однако субподрядчик – Сибирский центр дизайна, который должен был изготовить плитку с латунными элементами в виде сказочных героев, превысил сроки и не передал материалы вовремя.

"Ничего не мешало изготовить ее (тротуарную плитку) заранее, чтобы томичи и гости города до зимы успели полюбоваться на преобразившийся сквер. Теперь мы, по условиям муниципального контракта, будем рассматривать вопрос о привлечении нашего подрядчика к ответственности за превышение срока работы", – цитируется заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Уточняется, что тротуарная плитка с изображением  сказочных героев, например, белкой, золотой рыбкой, плывущей по волнам бочкой, будет вмонтирована до конца этой недели.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке