RIATOMSK.RU
-14°C
27 ноября 2020  |  
9:01
  |  
-14°C
17:59  2 ноября 2020 г.

УФСИН не уложился в сроки благоустройства в Лагерном саду Томска

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваУФСИН не уложился в сроки благоустройства в Лагерном саду Томска

ТОМСК, 2 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Региональное управление ФСИН – подрядчик мэрии Томска по благоустройству нижней террасы Лагерного сада и площади перед Дворцом творчества детей и молодежи (бывший ДТЮ) – до сих пор не завершил работы на объектах, сдать которые он должен был до 31 октября, сообщает корреспондент РИА Томск, побывавший в понедельник на этих площадках.

Ранее сообщалось, что региональное УФСИН в 2020 году стало основным подрядчиком по благоустройству 16 общественных пространств Томска по нацпроекту "Жилье и городская среда". Изначально планировалось завершить работы до 1 сентября, но ряд объектов оставались незавершенными и в середине октября. Ожидалось, что к ноябрю работы перед ДТЮ на Вершинина, 17 и на нижней террасе Лагерного сада завершатся.

Просторы для творчества

По словам корреспондента РИА Томск, на площади у ДТЮ на сегодняшний день до сих пор не завершена укладка плитки в пешеходной зоне, а также не до конца смонтирован пандус – сейчас он представляет из себя лишь "подставку" под  строительные материалы. Примечательно, что на момент появления там корреспондента агентства, у ДТЮ было всего трое рабочих.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
У Дворца творчества юных
Кроме того, рядом с объектом по-прежнему находится внушительных размеров свалка строительного мусора.

При этом в середине октября замначальника регионального УФСИН Виталий Пичугин сообщал РИА Томск, что к началу ноября на объекте также будут завершены работы по монтажу бетонной стенки, отделяющей площадь у ДТЮ от проезжей части, и установлены новые фонарные столбы. Одним из немаловажных факторов успеха представитель подрядчика называл благоприятные погодные условия.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Пандус у ДТЮ

Бетонирование Лагерного сада

На нижней террасе Лагерного сада благоустройство велось еще медленнее установленных сроков. Так, на конец сентября на объекте еще не было начато предусмотренное проектом бетонирование новых трибун амфитеатра, и только-только начиналась укладка резинового покрытия на будущих спортплощадках. УФСИН обещало дополнительно привлечь рабочих, задействованных на благоустройстве других пространств.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Бетонирование новых трибун амфитеатра на нижней террасе Лагерного сада
Как передает корреспондент РИА Томск, в понедельник днем бетонирование амфитеатра шло "полным ходом" – в одной его части идет вырезка ступенек на уже затвердевшем бетоне, в другой части новые трибуны еще застывают. Максимальное число рабочих находятся именно на этой площадке Лагерного сада.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Работы на нижней террасы Лагерного сада
Резиновое покрытие на спортплощадке со стороны нового скейт-парка уже постелено, однако установка снарядов еще не началась. Рядом также ведется монтаж некой железной конструкции. Еще одна спортплощадка, по оценке нашего коорреспондента, полностью готова.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
На нижней террасы Лагерного сада

Осветить Усова

В конце октября мэр Томска Иван Кляйн на селекторном совещании поручил гордепартаменту дорожной деятельности и благоустройства в кратчайшие сроки завершить монтаж наружного освещения пешеходной зоны на улице Усова.

По словам корреспондента, сейчас в будущем сквере рядом с МКЦ ТПУ (участок Белинского – Вершинина) установлены опоры освещения, однако  на части из них светильники  отсутствуют.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Монтаж наружного освещения пешеходной зоны улицы Усова
Зато на объекте в некоторых местах появились бетонные основы под скамейки (но без деревянных сидений), рядом с которыми постелено резиновое покрытие.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Благоустройство пешеходный зоны улицы Усова
Агентство запросило официальный комментарий мэрии Томска по поводу новых сроков окончания благоустройства, а также размеров штрафа за срывы предыдущих. УФСИН ход работ на курируемых им объектах не комментирует.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Пешеходная зона улицы Усова
.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Ранее сообщалось, что по ожиданиям властей Томска, финансирование работ по благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта в 2021 году сохранится на уровне текущего года – то есть власти вложат около 200 миллионов рублей.

9:00
27 ноября 2020 г.
"Сам бы ел" и еще 3 фирмы Томска нацелились на рынок Северо-Запада РФ
7:14
27 ноября 2020 г.
Синоптики прогнозируют небольшой мороз в Томске в пятницу
17:57
26 ноября 2020 г.
Форум о социальном предпринимательстве второй раз пройдет в Томске
17:40
26 ноября 2020 г.
Депутаты облдумы приняли закон о приемных семьях для пожилых
17:20
26 ноября 2020 г.
Томская облдума прописала условия содержания животных в приютах
17:19
26 ноября 2020 г.
Облдума сохранила транспортные льготы 116тыс томичам на 2021г
16:12
26 ноября 2020 г.
ТГУ вошел в консорциум по созданию роботов для медицины
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке