RIATOMSK.RU
+20°C
1 августа 2021  |  
23:46
  |  
+20°C
10:55  6 ноября 2020 г.

Томские школьники выйдут на учебу 9 ноября в очном режиме

Соколов Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянТомские школьники выйдут на учебу 9 ноября в очном режиме

ТОМСК, 6 ноя – РИА Томск. Вторая четверть во всех школах Томской области начнется 9 ноября; занятия будут проходить в режиме офлайн; отдельные классы или параллели могут быть переведены на дистанционное обучение в случае выявления у учащихся и преподавателей COVID-19, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 28 октября региональный оперштаб по противодействию распространению COVID-19 в образовательных учреждениях продлил осенние каникулы для всех школьников Томской области до 8 ноября. На момент продления каникул в регионе новой коронавирусной инфекцией болели более 200 учителей. Установление "скользящего" графика каникул ожидаемого эффекта не возымело.

"С понедельника, 9 ноября, школьники всех городов и районов Томской области приступают к учебе в очном режиме. При этом штаб определил параметры, по которым класс или параллель в школе может быть переведена на дистанционный формат обучения в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусной инфекцией в коллективе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация с распространением COVID-19 в школах региона неоднородная. Так, в школах Кедрового случаев заболевания не выявлено, в школах Александровского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Молчановского, Парабельского и Чаинского районов выявлены единичные случаи заражения.

Школы Асиновского, Первомайского, Кривошеинского, Колпашевского, Шегарского районов и города Стрежевого находятся в "средней" зоне, что также позволяет им организовать учебный процесс в очном формате. Наибольшее число заболевших выявлено в школах Томска, Северска, Каргасокского, Тегульдетского и Томского районов. В некоторых из них параллели 6-8 и 10 классов начнут вторую четверть дистанционно.

"Если у более 1% детей или более 10% сотрудников в коллективе выявлена  коронавирусная инфекция, класс или параллель переходит на дистанционный формат обучения. Во всех школах-интернатах, интернатных отделениях, действующих при школах, вводятся жесткие карантинные мероприятия. Ученики этих учреждений не будут покидать интернат на выходные дни", – цитирует пресс-служба главу "образовательного оперштаба" Людмилу Огородову.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке