RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:46
  |  
+2°C
19:30  10 ноября 2020 г.

Оперштаб пояснил, где в Томске будут рожать северчанки

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Олег АсратянОперштаб пояснил, где в Томске будут рожать северчанки

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Беременные женщины из Северска (ЗАТО, город-спутник Томска) на время закрытия местного перинатального центра будут направляться для принятия родов в томские роддом №1, роддом имени Семашко и областной перинатальный центр имени Евтушенко, сообщается в официальной группе регионального оперштаба в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что северский перинатальный центр в конце этой недели будет перепрофилирован под "ковидный" госпиталь на 100 коек, рожать северчанки будут в Томске. Также сообщалось, что в октябре одним из новых "ковидариев" в регионе стал томский роддом №4. Перепрофилирование медучреждения вызвало широкий общественный резонанс.

"Медпомощь беременным женщинам высокой степени риска, с преждевременными родами будет оказываться в Областном перинатальном центре (имени Евтушенко)… Беременные женщины средней и низкой степени риска на роды будут госпитализироваться в роддом №1 и роддом им. Семашко… Реанимация новорожденных из северского перинатального центра переедет в областной перинатальный центр", – говорится в сообщении.

 Добавляется, что медицинская помощь беременным северчанкам на амбулаторном этапе будет оказываться на базе женской консультации.

"Вышеуказанная маршрутизация беременных женщин на роды – жительниц города Северска, неоднократно использовалась при закрытии северского перинатального центра для проведения дезинфекционных мероприятий", – отмечается в сообщении оперштаба.

Позднее оперштаб уточнил, что из 100 коек в респираторном госпитале 20 будут размещены в фильтрационной зоне и 80 – в "красной", включая реанимационное отделение. Все места обеспечены кислородной поддержкой. Таким образом, вместе с "ковидарием" на базе северского Медицинского центра №1, в закрытом городе в общей сложности развернуто 215 коек для пациентов с COVID-19.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке