RIATOMSK.RU
+9°C
16 октября 2021  |  
15:09
  |  
+9°C
11:57  11 ноября 2020 г.

ЖСК сдал в эксплуатацию долгострой на Киевской в Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Александра АстафьеваЖСК сдал в эксплуатацию долгострой на Киевской в Томске

ТОМСК, 11 ноя – РИА Томск. Жилой дом на 517 квартир на улице Киевской, 1 в Томске официально введен в эксплуатацию, дом строится с 2012 года; до конца года власти планируют ввести в эксплуатацию еще один долгострой на Большой Подгорной, 46, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что весной в Томске создан Фонд защиты прав участников долевого строительства. Его задача – защита обманутых дольщиков (например, выделение компенсационных выплат) или принятие решения о предоставлении застройщикам возможности достройки жилых объектов. В федеральном Едином реестре проблемных домов значатся 26 томских объектов, 15 из них считаются "очень проблемными", часть их застройщиков признаны банкротами. Дома на Киевской, 1 в этом реестре нет.

"Дом-долгострой  на улице Киевской, 1 в Томске официально введен в эксплуатацию. В доме расположено 517 квартир разной планировки площадью более 20 тысяч квадратных метров. Строительство жилого здания началось в 2012 году, а с 2014 года дом числился среди объектов незавершенного строительства", – говорится в сообщении со ссылкой на заместителя мэра по строительству и архитектуре Алексея Макарова.

Как поясняет мэрия, в эксплуатацию пока введены только жилые помещения. Нежилые помещения и автостоянка будут вводиться отдельно. 

По данным открытых источников, в 2012 году жилой дом на Киевской,1 начинала строить строительная компания "Томлесстрой". Однако после остановки строительства и возникновения проблем с подключением к инженерным сетям – водоснабжению и электросетям, достройкой дома занимался ЖСК "Набережный" с привлечением дополнительных средств пайщиков.

"Наша задача – сохранить в Томске темпы строительства и ввода жилья, чтобы помочь застройщикам выполнить свои обязательства перед томичами. Я поручил департаменту архитектуры и градостроительства работать с каждым застройщиком, инспектировать каждый объект, оказывать всю необходимую консультативную помощь", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

Как следует из сообщения, до конца года мэрия рассчитывает на ввод в эксплуатацию еще одного долгостроя – дома на улице Большая Подгорная, 46 (застройщик ЖСК). Ранее сообщалось, что этот дом в 2011 году начинало строить ООО "РИ-НЭБ", гендиректором и совладельцем которой являлся Александр Чуприн – экс-спикер томской гордумы. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке