RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:30
  |  
+1°C
14:23  11 ноября 2020 г.

Оперштаб: частная скорая в Томске отрабатывает до 130 вызовов в сутки

Соколов Андрей
© сайт Колпашевской РБОперштаб: частная скорая в Томске отрабатывает до 130 вызовов в сутки

ТОМСК, 11 ноя – РИА Томск. Специалисты частной скорой помощи, которая работает по соглашению с региональным оперштабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции, отрабатывают от 100 до 130 вызовов в сутки; в частной скорой работают врачи, привлеченные из других регионов РФ, сообщил в среду журналистам замглавы оперштаба Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в конце октября одна из частных клиник Томска начала работать в режиме скорой помощи. Чтобы решить проблему нехватки бригад обычной скорой. Предполагалось, что частная "неотложка" возьмет на себя около 300 вызовов сутки.

"Сегодня количество вызовов в сутки, которые берет на себя частная служба скорой помощи, колеблется от 100 до 130. Наши специалисты (сотрудники медучреждений, подчиненных облздраву) там не работают, иначе мы не смогли бы оказывать помощь пациентам ресурсами государственной системы", – сказал Деев.

Как ранее пояснял Деев, частная скорая помощь работает в рамках системы ОМС и получает финансирование из фонда обязательного медстрахования. На начальном этапе клиника, подключившаяся к перевозке неотложных пациентов столкнулась с дефицитом кадров, однако смогла решить этот вопрос.

"Сейчас коллеги набрали достаточное число сотрудников с привлечением (врачей) из других регионов. Другой вопрос, что и их медики уходят на больничный..., поэтому они не могут пока взять на себя 300 вызовов в сутки, как мы договаривались изначально", – сказал Деев, пояснив, что в случае выявления COVID-19 у одного из членов бригады на 14-дневный карантин отправляется вся бригада.

Ранее также сообщалось, что по данным на конец октября, в Томске на больничном из-за новой коронавирусной инфекции или карантине находились порядка 170 сотрудников скорой помощи – практически треть от общего числа сотрудников.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке