RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:43
  |  
+1°C
13:40  11 ноября 2020 г.

Власти вновь намерены обязать томичей 65+ сидеть дома

Трепова Ольга
© РИА Томск. Яков АндреевВласти вновь намерены обязать томичей 65+ сидеть дома

ТОМСК, 11 ноя – РИА Томск. Томские власти вновь намерены, обязать жителей региона старше 65 лет оставаться дома на самоизоляции, чтобы снизить количество людей, заболевших COVID-19; это распоряжение может появиться уже через неделю, сообщил журналистам в среду заместитель губернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности, предусматривающий, в том числе, самоизоляцию, был введен в регионе 31 марта для сдерживания распространения COVID-19 и неоднократно продлевался. 25 сентября власти заявили о начале второй волны заболеваемости, а 30 октября действие режима пролонгировано до 1 декабря. С 7 ноября в Томской области ежедневно фиксируется более 200 случаев заболевания.

"Если ситуация не поменяется в ближайшее время, то меры приобретут не рекомендательный, а обязательный характер. В первую очередь это касается лиц старше 65 лет, чтобы они оставались дома. Мы начинали с этого (в апреле – Ред.), была обязанность оставаться дома за исключением тех, без кого невозможно работать предприятию. Это специальные справки (подтверждающие необходимость выйти из дома – Ред.)", – сказал Деев.

По его словам, в настоящее время власти увеличивают количество волонтеров, которые будут покупать продукты и медикаменты и доставлять их по мере необходимости пожилым жителям региона.  

"Тоже самое касается мер относительно работодателей, которым было рекомендовано часть сотрудников перевести на "удаленку". По данным портала Работа России, в июне 33 тысячи человек находились на "удаленке", а сейчас всего 11 тысяч. Эта мера рекомендательная, и не все работодатели прислушиваются к ней. Но как только в коллективе появляется человек с COVID+, все очень быстро переводятся на "удаленку", – добавил заместитель главы региона.

Деев пояснил, что каждому руководителю сейчас нужно провести аудит и определить тех, кто может работать дистанционно. Кроме того, обязательным (сейчас это рекомендация) может стать пребывание дома человека, сдавшего тест на коронавирус.

Замгубернатора не исключает, что уже через неделю все вышеназванные ограничительные меры вступят в силу.

Как сообщалось ранее, на 10 ноября регионе с начала пандемии был зарегистрирован 14 371 случай заболевания, 9 224 – выздоровело, 131 – скончался. Коэффициент распространения инфекции составлял 1,07, а показатель свободного коечного фонда – 34,1%. Данные по Северску в общерегиональной статистике не учитываются.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке