RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:48
  |  
+2°C
12:51  16 ноября 2020 г.

COVID-госпиталь в томском Северном Парке начинает работу в понедельник

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. COVID-госпиталь в томском Северном Парке начинает работу в понедельник

ТОМСК, 16 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Респираторный госпиталь в микрорайоне Северный Парк в Томском районе в понедельник примет первых пациентов; здесь установлены 40 кислородных баллонов, а в декабре начнет работать кислородная станция, сообщила РИА Томск бенефициар клиники "Здоровье" Татьяна Соломатина.

Ранее сообщалось, что в медцентре медицинского объединения "Здоровье" в Северном Парке откроется частный респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19 на 87 коек, лечение пациентов будет оплачиваться из регионального фонда ОМС. Открытие госпиталя задерживалось из-за того, что он не был обеспечен лекарствами.

"Да, мы берем первых пациентов сегодня (16 ноября)... Большую часть (лекарств) получили, ждем последнюю партию сегодня-завтра. Рампу для (разгрузки) кислорода ждем из Екатеринбурга, потому что ее сделали, но не отправили", – сказала Соломатина.

По ее словам, в госпитале уже установлены 40 кислородных баллонов, к концу декабря здесь будет оборудована кислородная станция. Ранее решался вопрос об установке в клинике аппарата компьютерной томографии, но от него отказались, поскольку "пациенты пойдут (в госпиталь) уже обследованные".

Кроме того, 10% коечного фонда составляют места в реанимации. При необходимости количество койко-мест в госпитале можно увеличить до 112-ти.

Также сообщалось, что больных с COVID-19 в Томске госпитализируют в Больницу скорой медпомощи (БСМП), горбольницу №3, МСЧ №2, МСЧ "Строитель", томскую районную больницу, роддом №4, отделение Томской ОКБ. Также респираторный госпиталь на 400 мест планируется открыть на базе Дворца зрелищ и спорта. В Северске больных принимают перинатальный центр и инфекционное отделение ФГБУ СибФНКЦ ФМБА.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке