RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:55
  |  
+19°C
12:52  19 ноября 2020 г.

Замгубернатора рассказала, в каких томских школах COVID-19 болеют дети

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗамгубернатора рассказала, в каких томских школах COVID-19 болеют дети

ТОМСК, 19 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томск, Томский район, Каргасокское и Тегульдетское муниципальные образования входят в "красную зону" по заболеваемости COVID-19 в школах; при этом в половине школ региона в этом учебном году заражений детей и учителей коронавирусом не зафиксировано, рассказала в четверг в прямом эфире в аккаунтах обладминистрации в соцсетях замгубернатора Людмила Огородова.

Ранее сообщалось, что возобновление очных занятий в школах с 1 сентября не привело к массовой заболеваемости новым коронавирусом в Томской области. Однако уже в середине октября в регионе был создан особый "ковидный" оперштаб для образовательных учреждений, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19 в школах.

"У нас (в Томской области) 307 школ, в половине школ COVID-19 не было вообще за истекшие 2,5 месяца занятий. Мы выделили "красные" муниципальные образования, где большее количество школ сосредоточено с позитивными результатами коронавируса у детей или у взрослых. Это Каргасокское муниципальное образование, Тегульдетское, Томский район, Томск", – сказала Огородова.

© из телеграм-канала облздрава "Область здоровья"
Она добавила, что после осенних каникул "красную зону" покинули Северск и Стрежевой. При этом замгубернатора не уточнила, сколько всего детей и учителей региона заразились новой коронавирусной инфекцией, но отметила, что в 98% случаев дети заражаются COVID-19 не в школе, а в других местах – дома, в магазинах или общественном транспорте.

Всего в Томской области на дистанционном обучении остаются 27 школ, отметила Огородова (школы могут самостоятельно принимать решение о переходе на дистант – Ред.).

Как сообщалось ранее, что за сентябрь диагноз COVID-19 был поставлен 115 учащимся – по данным на 9 октября, 99 сотрудникам школ (из них 82 педагогам). Для сдерживания распространения инфекции 14 октября власти установили "скользящий" график осенних каникул для томских школ, позднее каникулы продлили до 9 ноября.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке